看板 Accounting 關於我們 聯絡資訊
謝謝專業人士的回答 我是原po 最後發票經由層層的關卡 找到了! 但是發票已經不在審計部 被送到別的地方保存 公家單位人真的超級好 願意帶我去拿回來 我下次一定會注意不要開錯了 最後我還有一個問題想問 買方是不是不太會看發票的內容 因為那個公家單位說發票會經過層層的單位核准 但是都沒有人發現是錯的 審計部也沒發現? 為什麼會這樣子? ※ 引述《sanigi (海尼根)》之銘言: : ※ 引述《susan105 (Susan)》之銘言: : : 想請問大家 : : 三聯單的稅開錯了 : : 是公家機關來買的,他們說發票已經送到審計部去了 : : 找回來機會可能不大 : : 請問這樣我們公司會有什麼影響嗎? : : 因為總公司說這樣不能報給國稅局 : : 有什麼方法可以將損失降到最低嗎? : : 先謝謝大家了 : 哦,找不到是吧...本來應該要區分是不是 : 已經報401了,再決定做法,不過這個看起來就是 : 拿不回來,直接請對方開進退給你,發票再開一張 : 正確的出來,錯的那張別去報就好 : 阿以上如果有錯,請前輩不吝指正阿XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.127.215
sanigi:ㄟ 沒人發現有錯這件事就別追了XDD 01/04 08:39
radishare:拿到發票的單位都嘛拿成千上百張怎麼可能一張一張重算 01/04 08:48
kurtdh:要看經手人,以前我都會用EXCEL驗算。 01/04 08:54
aguey:可笑的審計部(查其他機關的)~丟臉哩 01/04 12:12
AICO0823:因為你是稅金寫錯阿 這類非營利單位在核銷發票的重點在於 01/06 10:45
AICO0823:品項、時間及總金額是否符合規定 所以有時候稅金錯是不會 01/06 10:49
AICO0823:注意到沒錯 01/06 10:50