看板 Aerobics 關於我們 聯絡資訊
其實這種問題我已經被問到很煩了 我通常的回答方式是 「不會很貴,一個月算下來不到一千五」 如果又有人問起,到操場跑步什麼的 我的回答就是 「我不喜歡跑步耶~我比較喜歡上有氧課程 上一堂有氧課消耗熱量是跑操場二十圈以上 有效率而且比跑操場安全不傷膝蓋」 順便說 「到健身房不只運動啊~ 可以吹冷氣、洗澡、看電視 回家還可以省水電(甚至省第四台)」 通常人家聽完這三種答案 就不太會再歲歲念什麼了 只有一種人來健身房是浪費錢的 就是繳了錢不來健身房 問題是,我們又不是這種人 怕什麼呢? p.s這種問題真的很煩人耶 就像那些不愛化妝的女生老是愛批評化妝的人 就像那些不愛運動的人對於愛運動的人歲歲念 人總愛用一堆藉口來抗拒自己不熟悉的事物 而不是用嘗試看看的心態開放性地對待 這種問題不只在健身房 生命中一堆問題都是類似的模樣~ ※ 引述《taro (芋頭)》之銘言: :   一直以來我其實並不喜歡在家人,或不熟的朋友前談論健身房。 : 原因是什麼?一開始我還說不出個所以然來,不過直到今天,這樣的 : 氣悶感具體了起來。 : 一些親戚今日來到家裡作客,談笑間說到了我的身材。畢竟是久 : 違的親戚,對我的印象始終停留在小時候胖嘟嘟的形象,或是青少年 : 期慘綠痴肥模樣。所以現在的我雖然並不是能算是瘦,但或多或少還 : 是讓他們有些判若兩人的感覺。 :   減肥這問題的熱門程度還真是歷久不衰,即使少吃多動這條減肥 : 的唯一真理已經是如此簡單明瞭,大家對於這話題的熱情還是讓人難 : 以招架,也因此而談到的健身房。 :   令我氣悶的是,當大家詢問我身材改變的原因,然後得到了我有 : 加入健身房這樣的答案時,所露出的恍然大悟神情。 : 那樣的神情彷彿是在說:「啊,花了那麼多錢加入健身房,難怪 : 能變瘦啊!」好像我之所以能夠變瘦,純粹因為我付錢加入了健身房 : ,而不是因為我在健身房付出了許多的努力。 :   加入健身房的確所費不貲,但重點應該是在於所付出的努力,不 : 是嗎? :   當然也不免同時會冒出像是「:旁邊國小操場跑一跑、伏地挺身 : 做一做就好了,幹嘛要浪費錢加入健身房?」之類的言論,雖然實在 : 是讓人不服氣得想理直氣壯的作些回應,但是會冒出這類說詞的,幾 : 乎也都是長輩,而我又生長在一個天下無不是的長輩的家庭。 :   我想這類的想法,應該就是造成我心情有如啞巴吃黃連的主因吧 : ?而且一直致力地引導讓人家有這類想法的始作俑者,不是別人,正 : 是我爸,更是讓我覺得我是不是吃了一顆比西瓜還大的黃連~ :   唉.. = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.51
xes:台北空氣很糟,外面跑步對身體也有不良影響吧 =.= 要很大  05/20 00:10
xes:口呼吸,然後都是髒空氣.....(晨跑應該會比較好) 05/20 00:11
l1l1l1l1:一天花57元比一個便當還便宜 05/20 01:07
elvis533:每天傍晚下班時間 都會看到一堆人沿著中正紀念堂跑步 05/20 02:15
elvis533:一直很懷疑他們不會呼吸不順嗎?台北下班時間空氣品質 05/20 02:15
elvis533:糟糕到爆炸 05/20 02:16
wu41289:我1天上的有氧課有4~5堂也就是外面行情7百元左右= = 05/21 11:01
wu41289:如果加洗澡.泡澡...蒸氣室 烤箱 這一天下來不知道花多少錢 05/21 11:02
anniekaoqq:終身會籍的價格,換算成堂數,我早就回本了.. ^0^ 05/21 14:49
kightkids:一天4堂...會不會太多了點... 05/22 17:28
arisu:喔!!!說得太好了!!化妝跟愛運動的比喻用的真好!!!!! 08/03 02:51