看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HIbaby (燃燒吧! 嗨~北鼻!)》之銘言: : 想請問大家一個問題, : 如果在同一間學校, : 應徵的兩個系都是在同一個學院裡的話, : 這種情況是不是要避免呀 ? : 因為萬一,我是說萬一, : 系教評會都通過的話, : 那麼進入院教評會的時候不是很尷尬嗎 ? : 會不會有這兩個系發現這個申請者劈腿,而決定聯手封殺呢 ? : 謝謝! : --- : 代po 小弟剛好最近也面臨類似的問題, 不過小弟的情況是,在去年底應徵了同一學院的兩個系, 然後在年假前一系在面試後通知我通過系教評會推薦, 然後年後同一學院另一系通知要後來我面試邀請, 後來我幾經思考後,就決定把另一系面試邀請辭退, 以免造成對方作業的麻煩與影響到別的candidate的權益, 我那時的作法是先寫信與錄取我那個系主任, 一方面請教他應如何跟另一系說明,一方面也是向該系表達自己心向該系的決心, 然後再依照主任的回信告知的說法,寫信給另一系系主任告知自己的決定, 我想了好久覺得應該這樣做最不會得罪人, 雖然現在卻還是心裡真的還是很銼,很擔心後續院校教評會有沒有出包的可能...=.=a 所以這幾天就跑去廟裡拜拜,祈求一切能「平安順利」... 不知各位前輩有沒有類似的經驗呢?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.151.235
l3579:其實你不用擔心這個問題 每個系都想要優秀的人才 02/08 18:04
l3579:他們還怕你不來耶 02/08 18:04
Festung:多謝l大...<(_._)> 02/08 18:28
hcchan:其實可以請教該校的老講師 到底待在那個系比較好 02/08 18:58
Festung:謝樓上,不過來不及了Orz...我最後就選了沒有老講師的系.. 02/08 22:59
Epsilon:這樣做是對的。一旦你決定去哪了,應該趕緊告訴其它地方你 02/09 03:14
Epsilon:的決定,以免影響他們的作業,也算是減少其它申請者的麻煩 02/09 03:15