看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chehung (好想買wii)》之銘言: : ※ 引述《geninhuang (C'est La Vie)》之銘言: : : 前幾天接到了申請教職的該系系主任的通知 : : 說我通過了系教評。 : : 根據各位先進的分享,雖然通過系教評代表 : : 教職應該沒有什麼太大的問題,不過因為還要走 : : 院教評跟校評會(特別是系主任跟我說去年原本要聘的 : : 那個就是在校評會被檔下來)所以心中總是覺得揣揣不安 : : 不知各位先進在通過系教評可是還沒拿到正式的聘書前 : : 心態都是如何調適的呢,謝謝 : 不好意思,借您這個主題也順道問個類似的問題。 : 在美國如果通過申請學校的三評之後,通常會有書面資料要求申請人簽定一份合約。 : 在台灣的情況為何呢? : 系評通過之後,有沒有任何的書面文件証明呢? : 如果沒有的話,有否可能任一方可在請聘日前毀約呢? : (比如說該系另找一名內定人選,或是申請人接受其它學校…等) : 不熟台灣學界的情況,還請各位海涵。 也順便借這個主題 問一個問題 目前我也在等系教評這邊的消息 想請問一下這一關會有所謂的waiting list嗎 由於我申請的校系 這次聘教職非常透明 所有通過初選的candidate都列在他們的網站上的演講名單中 所以大概查得出其他競爭者的條件 我會問waiting list 基本上是因為 有一個不同領域的candidate的實力在我之上(已是特約博士後) 但他也極有可能被排名更好的校系給聘走(據說某國立) 也供各位參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226
circadian:我知道的系教評通常是把名單攤出來討論表決 04/23 14:41
circadian:系教評會中立即決定 04/23 14:41
circadian:我剛跑完院教評以為算慢了,沒想到有人還在等系教評 04/23 14:43
jjsakurai:我猜您應該是公立學校 會早點決定 04/23 15:32
jjsakurai:我面試的學校最後一個候選人前幾天才演講完 04/23 15:36
circadian:不,我是私立大學,他們應聘規定的作業時間很長 04/23 16:13
circadian:我在去年12/31就去面試了,所有面試在1/7結束 04/23 16:15
circadian:1/9系主任就E-mail通知我結果,2月初開始正式跑流程 04/23 16:15
circadian:4/14跑到院教評....已經覺得很漫長了... 04/23 16:16