看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
可是我覺得校教評過了之後才是真正的offer 在那個時候拒絕我不覺得算是放對方鴿子也 畢竟在校教評之前 他們也沒辦法給什麼承諾不是嗎 候選人當然不可能再拿到真正的offer之前 隨便拒絕任何一家 除非已經有很確定會拿到一家很想去學校的情況 對吧 ※ 引述《mimifaye (小花)》之銘言: : 在聘書沒有拿到之前, : 一切都可能有變數, : 台灣學界最近幾年出現一種很奇怪, : 而且愈來愈常見的情況, : 那就是校教評會把系.院教評會的決議打回票, : 而且打回票的案例, : 甚至是學界該領域的大A咖, : 國內該領域的學界人士都覺得很不可思議; : 問原因是什麼,教評會的討論內容不是公開的,也無從得知; : 之所以會說這情況很怪的原因, : 是因為其實是"系"才最清楚自己缺什麼樣專長領域的老師.要什麼樣的人,不是嗎 ? : 結果搞到最後,校教評會通過的人,有時候卻不是這個系最最想要的人; : 另外,這也造成了大家在校教評沒過之前,不敢隨便推掉其他學校, : 導致出現到了校教評過了之後,才放對方鴿子,說不去了, : 結果讓對方這學期找不到人, : 我覺得這是個很不好的情況; : 有個老師跟我說,"善後"是一項非常重要的學問, : 不是找到工作就沒事了, : 之後的"善後"處理, : 關係著自己未來在學界的名聲哪 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.239.136.48
star0329:在美國是這樣阿 在台灣可不是這麼搞的 你決定不去 04/24 06:28
star0329:學校來不及作業再找下一各 那就要再拖一學期或是一年 對 04/24 06:29
star0329:系上來說 很不方便 04/24 06:30
dyllen:可很多學校也是同時process好幾個候選人吧 04/24 08:53
dyllen:我不覺得他們一定會在拖一學期或是一年 04/24 08:54
circadian:就我瞭解的一國立一私立大學,聘任並沒有備取 04/24 09:11
circadian:也就是說確定要這個人才會開始整個流程,不會同時送兩個 04/24 09:11
circadian:看上頭喜歡哪個再圈選,沒遇過這種情況 04/24 09:12
belleville:金門技術學院的公告就是有寫正取一名,備取兩名;另外, 04/24 10:06
belleville:circadian可以去PhD板找cscc板友的文章,觀音山大學最 04/24 10:07
belleville:後就是校評會結束後剩下四個,然後校長去勾選其中兩個 04/24 10:08