看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
投一個Top的conference不如投個有I等級的期刊 這已經是台灣學術界中的一種內規了 畢竟在升等時看的都還是以期刊為主 因此乾脆去丟期刊還比較有保障一點~ 至於說是不是就不要丟頂級研討會我覺得要看學校規定而定 就我所知,有些私立學校會把那種有列EI的研討會論文當成期刊點數 若你的學校有這樣的規定,也許每年固定個一兩篇是有好處 但矛盾的是,當你送升等時,即使校內教評委員對有EI的 研討會論文沒意見,但外審委員這一關就很難講了!! 曾看過有那種大老級或是一些有些名氣的教授 一看到那種有EI的研討會論文給它充作期刊論文時 他的第一個反應就是劃掉這些著作了~~~ 劃掉的當下還順道念個兩句再加上個臭臉 所以,為了保證你的研究績效,改投期刊真的會比較有保障點 即使投的是低等級期刊,但起碼也是期刊啊~~~ ※ 引述《notap (no tap)》之銘言: : 小弟是領域是資訊科學, : 先前在讀博班時, : 老闆都鼓勵我們以第一等級的國際會議為主要投稿對象, : 主要是在我們的領域 會議論文的即時性較高, : 較能反映現況且吸引其他學者參考, : 而我們實驗室的師兄弟姐妹也都是先投國際會議, : 待被接受後再加強內容來改投期刊... : 畢業後我也是堅持這樣的信念在做研究, : 前一陣子運氣不錯, : 投上了一個第一級的國際會議, : 為求金榜題名, : 在投稿時放了一堆實驗結果與討論, : 記得論文被接受時很開心, : 但沒多久 我就開始為改投期刊這件事傷神, : 因為該會議論文幾乎把所有面象都討論了, : 而論文的長度也十分接近一般期刊徵稿的上限, : 讓我在擴充期刊內容時綁手綁腳, : 也很難加入太多新且有趣的結論... : 也因為這研究的起頭不錯, : 在年初改投期刊時就只想投該領域的最佳期刊, : 幾個月過去了... : 今天早上收到EIC的回信說我的paper被reject了, : 看了3個reviewer的意見後了解被reject的原因是它跟之前的會議論文太多一樣, : reviewer覺得沒有顯著的不同與貢獻, : 因此連revision的機會也不給... : 看了覺得很難過, : 一個呵護備至的寶貝, : 曾經通過嚴格的考驗, : 卻因為太早熟...而在最後的關卡被淘汰了... : 最近在帶學生做一個我覺得蠻有意思的研究, : 本想再拼一次第一等級的會議論文, : 但現在卻開始擔心盡心盡力會不會反造成投期刊時的阻礙, : 我也了解我們的存在是基於SCI/SSCI, : 會議的好與壞似乎沒有甚麼"實質"的幫助, : 但老闆的金玉良言卻不斷在我耳邊縈繞... : 被reject後...真的是毫無動力做事(茶~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.219.223
diabloiii:所以投siggraph就沒這種煩惱了 (誤).... 08/27 09:00
notap:傳說中上過SIGGRAPH的大大現身了...我之前也有聽過系上老師 08/27 13:52
notap:SIGGRAPH會直接收到journal, 不過我昨晚也跟我太太在討論 08/27 13:53
notap:如果有人要cite某個work(完整版發表在conf, 加強版在jour) 08/27 13:54
notap:你會cite那邊, 我的直覺是journal會收走所有的citations 08/27 13:55
notap:一個好的期刊對於一個曾上過top conference的paper要不要 08/27 13:56
notap:網開一面來賭可能的citation count ... 08/27 13:58
notap:不過我們雙方各有立場...沒有結論 (茶~~~) 08/27 14:00
ypchen:投 journal 時 cite journal 版,投 SIGGRAPH 時 cite 08/27 14:42
ypchen:SIGGRAPH 版 (表示是 cite SIGGRAPH 級的 work) 08/27 14:43
ypchen:"citation" 是個 distributed results... journal/conf. 08/27 14:43
ypchen:是沒有什麼主動/積極作為可以執行/實施的吧... 08/27 14:44