看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
請問各位前輩 在申請不同國家博後時一定有這些國家的語言能力測驗嗎 今年看到不少人申請 德國 荷蘭 法國 日本.... 很好奇是不是大家為了要去這些國家還要花很多時間準備語言 去上述這些國家如果他們都可以用英文溝通 可以只要英文證明即可嗎 那需要國科會認定才可以 還是對方的指導教授認定就好 ※ 引述《jjsakurai (Big Time)》之銘言: : ※ 引述《cycnus (dowa)》之銘言: : : 公佈了~~ : : http://0rz.tw/G2Nc4 : : 祝大家好運~~ : 直接回文 希望對以後的申請者有幫助 : 剛剛打去問國科會的小姐 : 答案是 : 公告上說一年的 就是只補助一年 : 第二年如果繼續待在原地 那就需要當地的機構給錢 : 那去年50幾位 全部都只有一年 : 有人如果拿不到繼續補助 就得回來了 : 題外話 今年看到大家申請的單位都是頂尖得不得了 : (物理類就看到好幾個MIT 史丹佛 還有愛因斯坦待過的普林斯頓高等研究院) : 之後要找教職 競爭對手是越來越強了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.137
Fone:印象中去歐洲國家如果對方老闆認可英文OK,是可以的,條款裡 12/15 23:57
Fone:應該有,但是這計畫不是很穩定不變的,可以參考之前的討論 12/15 23:58
Fone:所以還是請詳細閱讀當年規章,另外,語言我覺得不是很嚴苛的 12/15 23:59
Fone:的在審查,我根本也沒時間專心準備IBT,分數也不過接近100 12/16 00:00
jjsakurai:iBT我還特地去來欣補口說一個月 92分 12/16 15:55
jjsakurai:語言基本上應該過低標79分就ok..但沒過就不用申請 12/16 15:56
jjsakurai:個人建議還是要準備語言測驗 不要跟130萬開玩笑 12/16 15:57
Fone:或許是因為同實驗室的PhD學生是116,所以我才這麼想吧 12/17 03:25
Fone:標準好像把108以下視作同等級,同等級內差幾分應該不是關鍵 12/17 03:27