看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
-----------------------原文恕刪一半---------------------------- : 中研院我也待過,就我觀察,我待的那個所裡面的PI都非常有實力! : 而且中研院的升等都是外審,審查相當嚴格,對PAPER的數量和點數要求很高。 : 基本上你PAPER數不夠那就不能升等,等時間一到就是把你踢出去了。 : 還沒有聽過只靠背景沒啥實力還能在中研院一直存活一路往上幹到正研究員的。 : 離開中研院後真的有很深的感慨。 : 不太做研究在位置上過爽爽的所謂老賊在學校很多, : 但說真的,在中研院我是一個都沒遇過也沒聽過, : 看到更多的是,五六十歲的正研究員還是在研究室待到半夜努力做研究。 : 所以我覺得說中研院裡面充滿人情和背景這種說法有失公允。 ---------------------------------------------------------------- 看到這邊可以請問各位板大 有人知道現在中研院裡面還有沒有爽爽過的老研究員, 當上研究員後都沒paper?也能混吃等死,早晚餵狗, 壓榨助研究員共同掛corresponding author 我學長就有很深的感觸.....XD 所以叫我來提問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.234.136
poe:當然有。 01/23 14:54
flourance:直接問是誰可能太敏感,請教哪各所比較嚴重好了 01/23 17:20
flourance:如果要跟我分享一下被壓榨的故事,請寄站內信好了。 01/23 17:20
poe:我所知道的不是理工方面的,但不是壓榨助研究員,而是壓榨學生 01/23 17:32
qsub:其他所我不知道,但原分所沒有paper的業績是會被踢出去的 01/24 10:39
birdinucr:也有萬年的助理研究員呀,詳情就別問了 01/24 12:58
flourance:啥~但現在中研院就是業績(PAPER質量)沒達到就會被踢出去 01/24 19:15
flourance:的呀,更別說助研究員了,好像只有80幾年前進去的研究 01/24 19:16
flourance:或副研究員沒有升等續聘壓力吧... 01/24 19:16
dbspvj:跟現在大學一樣,早期進去的不受六年條款限制,後期進去的 01/25 15:02
dbspvj:就有升等壓力,PAPER不是獨立研究只是掛名,甚至質量不好的 01/25 15:04
dbspvj:外審一定不會過,至於壓榨學生,那就是看從哪個角度切入囉 01/25 15:05
dbspvj:不過我還是得說,中研院裡面醉心於研究的老賊還是相當多的 01/25 15:06