看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cybergenie (Cyber Genie)》之銘言: [恕刪] 稍整理並補充一下: 1. 第一手經驗 : → imod2010:(經驗談)日本教授非常非常不回信的 -- 尤其是英文信(猜想 : → imod2010:你是用英文)... 更尤其如果你找的是東大、京大、阪大、東 : → imod2010:北大、東工大、筑波大這幾家的教授...這些連 review 過期 : → imod2010:請加快審稿速度之類的通知都幾乎不回的... 請接受這常態) 補充:有和朋友因類似的事情要和某國立大學(不同位)教授聯絡,我用英文 寫,他用日文寫(他日文很強),結果他有收到回覆我則石沉大海 -- 不知這是個案還是常態 ? 但有一點是所有聯絡過日本教授的閒聊時 幾乎都有的共識,那就是以上六大家的教授幾乎是不回信的... ^^; : 推 imod2010:突然想到,想要找日本研究類或技術類職務的,可好好利用: : → imod2010:http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekTop?ln=1 : → imod2010:有時連外國(印象中看過新加坡和澳門)的 inst. 都來刊登過 補充:新、澳確定有在 JREC-IN 登過徵才廣告,印象中也看過港、德、法 2. 第二手經驗 (聽有聯絡成功的幾位朋友講的) i) 人脈很重要,最好是透過認識你想聯絡教授的教授先打聲招呼 ii) 多跑 international conference -- 甚至接下 joint 的 workshops (這部份同時是第一手 + 第二手經驗) 搞 workshop 是很累,事實上我首次經手後的暑假下半段都整天昏睡 (中間還靠很多朋友義務幫忙) -- 但對 networking 非常補,無論邀 TPC Members, (純掛名的) Steering Chairs, 或請人推介 Invited Speakers... 可以做的球很多,花的又不是你的錢 -- C/P 值算很高 iii) 若是採用亂槍打鳥法,請務必要有耐性 --因為(感覺)他們頗為排斥 毛遂自薦(我很不喜歡這種文化)...能試幾家就試幾家,火力要全開 另有重要指標:先看其實驗室成員資料(這點日本的教授們倒是通常 整理的很齊全,大勝台灣... 台灣實驗室資訊普遍都是貧乏又過時) 成員中亞洲人比例越高的,通常成功率越高 (聽過不只一個這樣說) -- 有的成員清一色只有日本人和金毛的(而且連 OB 們都是這樣), 那這間就可以省略不用去問了... 當然日本人很 nice 的,這裏面 說不定有什麼誤會也不一定 (但我聽過的 cases 都認為絕無誤會) ------------ 希望這些資訊多少有點幫助... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
cybergenie:推!我今年也弄了個special session在IJCNN 04/29 21:10
cybergenie:應該也會有所幫助. 04/29 21:10
imod2010:很累吧~ XD 那時靠很多人鼎力相助我還是覺得快癱掉了... 04/29 21:11
cybergenie:之後就朝workshop努力了~ 04/29 21:11
imod2010:那你在 IJCNN 有"搭到"可能的 key persons 嗎 ? 聽說那是 04/29 21:12
imod2010:貴領域有名的大集會耶,去的人應該很多罷 ? 04/29 21:12
cybergenie:累?我苦日子才一半。光找人審論文就快弄死人 04/29 21:13
cybergenie:到現在還在煩惱invited speaker去那找呢~ 04/29 21:14
imod2010:這就是個做球的大好機會啊 ! 請好好把握 !! 04/29 21:14
cybergenie:抱歉沒提到IJCNN今年是在七月,還沒到時間~ 04/29 21:17
imod2010:i see, good luck ! 04/29 21:17
cybergenie:多謝大大提點。。我會儘量穿露一點去(逃~) 04/29 21:18
cybergenie:JETC-IN好像真好用,再推一個~ 04/29 21:20
imod2010:不用這麼客氣啦~ Orz 04/29 21:23
※ 編輯: imod2010 來自: 114.43.240.200 (04/30 00:57)
ypchen:cyber 兄要去 IJCNN 喔?那就會在西班牙見囉. 我是去 CEC 04/30 13:30
cybergenie:是呀~不過今年WCCI搞得有點大~再這樣下去可能不太好 04/30 13:51
ypchen:沒辦法,大家都好大喜功. 今年會有很多台灣人去,主要是 04/30 13:53
ypchen:FUZZY 那邊的人. 因為聽說明年的 FUZZY-IEEE 是在台灣辦. 04/30 13:54
ypchen:他們還請了旅行社特別出了一團,據說機票和住宿價格還算可 04/30 13:54
ypchen:以. 不過我要順便去法國和德國走一走,時間不合跟不了團... 04/30 13:55
cybergenie:我今年七月是人生重大時期,第一次弄session,女兒要出 04/30 14:21
cybergenie:生,可能要去別的國家,還有其它很多變數 04/30 14:22
cybergenie:C'est la vie~ 04/30 14:22
cybergenie:所以那個月應該都要在飛機上過了 04/30 14:23