看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
明年系上要辦一個研討會 由於目前很多補助沒有辦法支付用餐的支出 所以打算收報名費 不過這樣我們必須開收據給參與學者回去報帳 之前詢問學校相關單位 流程大致上是 我們收報名費後將資料交給學校 學校再開收據 同時收到的報名費也是先交給學校 之後再向學校請款 由於系上辦這種收報名費的研討會經驗不夠 (這幾年學校有頂尖錢比較好要, 明年開始 遊戲規則修改, 可能要不到什麼錢) 所以其他同事也不太清楚 想請問一下有沒有什麼需要注意的地方 另外有些問題想請教一下 1.報名費收據一定要由學校開嗎? 不能我們自己開?(參加學者報帳問題) 2.如果是資料交給學校再由學校開收據, 這樣大概要過一段時間才可以拿到收據, 但是印象中大部份都是現場繳費拿收據 請問一下這樣是如何做到的? 3.另外想請問一下, 如果要找(廠商)贊助要怎麼進行? Thx in advance. -- --------------------------------------------------------------------- a new scientific truth does not triumph by convincing its opponents, but rather because its opponents eventually die and a new generation grows up that's familiar with it. Max Planck --------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.250.162
imod2010:國科會有獎勵在國內舉辦國際會議/joint workshop 的補助~ 07/01 01:08
imod2010:廠商找校友,再不成就想辦法拉私交或...回頭找博班老闆囉 07/01 01:10
謝謝您的回答, 國科會等相關單位的補助, 我的同事應該都很清楚 比較需要了解的是如何找廠商(電腦公司/書商)贊助 ※ 編輯: perceval 來自: 140.116.250.162 (07/01 03:23)
jack5756:這不就跟業界一樣嗎?寫一份企劃書,上面說明本研討會的 07/01 11:54
jack5756:主旨,主要議題,希望達成的影響等。應用學門類的可以加 07/01 11:55
jack5756:上對實務界應有之貢獻。然後開始針對兩大族群拉贊助 07/01 11:55
jack5756:1. 相關的廠商, 2. 事業有成的校友。其中還有一些小東西 07/01 11:56
jack5756:可以在企劃書載明。例如:如何呈現贊助單位,像是海報' 07/01 11:57
jack5756:來賓名牌、論文集等。二是你要怎麼定義贊助價格(這受到 07/01 11:58
jack5756:貴單位名氣大小,以及所上與來賓的地位而定。甚至可以邀 07/01 11:58
jack5756:業界的人來做Keynote speaker ,順便拉贊助囉 07/01 11:59
imod2010:I see... 找廠商我就沒啥經驗了... sorry 但看過找到的有 07/01 23:12
imod2010:1) 自己 lab 的產學合作對象; 2) 輾轉請老闆介紹和合作的 07/01 23:13
imod2010:對象(<- 但老闆必需是大頭或至少與業界關係良好)... 07/01 23:14
imod2010:更正:"介紹和" -> "介紹想" 07/01 23:15