看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PanJC ((#‵Д′)f〒﹌﹌﹌﹌﹌ꄩ》之銘言: : 請問各位先進, 我是一位博後, 老師要我去找出一篇文章 "正確" 的 : (或有公信力的) 引用次數, 請問應該去哪知道這個訊息? 其實沒有正確的,因為每個資料庫都有其涵蓋性,建議是多比較看看。 目前常用的大概有三個,Web of Knowledge (Thomson Reuters, or ISI), SciVerse Scopus (Elsevier),跟Google Scholar (Google)。 : (google scholar 的次數應該不太有公信力吧?) 我是覺得不能這樣說,因為你去追的話的確就是有這些網路資源引用。 特別是Google對於多重語言的涵蓋不是ISI跟Elsevier能達到的。不是說這 兩家做不到,而是他們的資料庫主力還是以英文為主,對於其他語言涵蓋性 比較低。所以當一本以法文撰寫的論文引用時,前兩者不見得會統計的到。 但是反過來,如果引用論文沒有上網的話,那麼遺漏它的就換成Google了。 -- 民有,民治,民享,這是對的,我們與美國人持相同立場。 但蘇聯比美國偉大之處在於,蘇聯人民只需要享受就夠了,其他 兩件事就交給黨來作。 Leonid I. Brezhnev, General Secretary of the CPSU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.130.190
jack5756:唉,如果有哪一個具備「大家都認同的公信力」,早就獨霸 02/25 00:33
jack5756:了。每一個系統都有其代表的意涵,光會找一個看數字,不 02/25 00:34
jack5756:知道其意涵的話,不如不要管那引用數。 02/25 00:34
jack5756:即使有引用數,那引用數中的分佈是如何呢?這也是問題阿 02/25 00:35
popie:scifinder 非常好用,不過是要付費的 02/25 00:35
lordowen:因為引用數是國科會的"新"規定阿。。。orz 02/25 12:29
jack5756:簡單,發正式的函請國科會針對要哪一種引用次數的問題 02/25 21:29
jack5756:釋疑,別在那邊好官我自為之,將帥無能累死兵 02/25 21:29
Jazzmusic:國科會表格都有註明怎麼找, 國工程處以ISI為主,不用發函 02/26 20:25