看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
**希望這篇文章可以讓各位正在找工作,或者之後要找工作的人有點心理準備 承之前認為博士教職等出路唯一問題就是市場供需問題,我想多人最近應該都看到, 輿論(尤其很多外行媒體)不停廣播說博士去賣雞排等新聞,但是,事實上博士出路不 好,應該主要還是和科系有很大相關,但卻媒體統包全當落水狗打。我在此想和各位 討論,是否在不侵犯當事人隱私前提下,發表您或者您認識博士畢業(限制於2010~2013 這段時間內畢業者)出路?我想統一說明格式如下,順便分享我知道的狀況: [學校科系]四大土博機械領域2010-2011畢 1.北部國立科大助理教授、 2.TSMC高級工程師 [學校科系]四大土博資電領域2010~2011畢 1.頂尖研究單位博後 <--這樣代表我知道這個case有一個 2.南部國立大學助理教授(2人) <--這樣代表我知道這種case有兩個 3.中南部國立大學專案助理教授 4.上市公司資深工程師(2人) 5.中北部老牌私立大學助理教授(2人) [學校科系]中字輩文學院博士2010年畢 1.南部大學兼任助理教授 [學校科系]四大土博生科相關2012年畢 1.頂尖研究單位博後,快變助理薪水了 [學校科系]中字輩電資領域 1.財團法人研究員(非約聘) 2.工研院 3.博後,跑去美國 等你來分享喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.155.72
belleville2:財會領域的現在也有找不到專任的喔?幾年前缺很大呀~~~ 05/14 09:58
boblu:不建議擅自列出他人狀況 即使隱藏詳細單位名稱 05/14 10:02
boblu:另外也難保不會大家認識的是同一個人 XD 05/14 10:02
pastoral:有些人確實會因為隱私的問題不想曝光 05/14 10:23
pastoral:您po的我剛好有認識的 也很驚訝他的處境會如此 05/14 10:24
ggg12345:各校各系對最近三年新進教師介紹學經歷研究領域課程就夠. 05/14 10:44
※ 編輯: pc310 來自: 175.182.155.72 (05/14 10:57)
linih2002:CONFIDENTIALITY問題, 同領域都可能猜出誰... 05/14 11:30