看板 Alteil 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tmhks (小毛)》之銘言: : 不不不 所謂風水的快攻是用他們剛上場的特殊能力來快攻 : 雙方一開始都是兩隻肉盾在場上 我召第三隻 對方用卻反 場上變成2:1 : 我方陣亡一次 然後下回合我再招一隻 對方再用卻反把剛上場那隻返掉 場上還是2:1 : 然後我方再死一次 雙方都沒sp了 對方連招水精把我方速度高的那隻降速 或是招風精 : 提升死螃蟹的速度 我方就算招風精 也只能救一隻 無言@@|| : 這一輪打完至少有一隻肉盾會把3張復活都用完 而且因為我方還要支付復活的SP : 所以銷耗量更大 : 基本牌裡實在想不出如何破解 我自己也有學著用用看 不過對方都照樣被吃得死死的@@|| : 總絕得現在水牌最多人用 光暗次之 火牌幾乎沒看到(前排太弱 只有對光才有得拼) : 覺得火牌需要的技巧性太高了 每種出牌方式缺點也很多 稍不小心就沒得救了 還是有破的方法的 我本身是水系玩家,雖然有時候也會用這種方式欺負人 (不是欺負人啊 是不這麼打就沒得玩了orz) 但還是有遇過很多被破的很慘的經驗 簡單的說,要破水牌,最重要的就是要「破陣」 對方這樣子的陣,要成立的前提是要有雙主攻在場上,如果少了一隻,那會怎樣呢? 假想你的第一張陷阱擺失敗飛行或是雙方犧牲一隻 場上月光騎士+再生騎士 對方水精劍士和螃蟹 第一回合,對方傳你再生回家,2打1你的月光死一次 (通常和水系打,自己要敏銳場上肉盾不只能有2隻啊,所以這回應該要再叫一隻肉盾,如再生) 這個時候你的月光不要復活,用陷阱傳他水精劍士回家 於是在這一輪結束的場面是 你場上有兩隻再生,對方用了一張卻返,對方場上一張螃蟹 注意,此時是你2vs1喔,而且你因為用了一張陷阱,回手一隻,所以sp比對方多 下一輪,如果他有魔再用卻返,你就有魔再叫一隻肉盾 但他多半不會用卻返,因為這樣他場上只剩下一隻盾,會死的很難看 所以他通常會再叫水精劍士出來 此時就是你三打二的局面了 無論這時他再怎麼用風水精或退返,都沒辦法達到他人多欺負人少,以快制慢的策略了 當水系的速度優勢被這麼一拖,你所提的戰術應該就被破了 另外,若對方出卻返陣的話,你有機會在場上活命的肉盾就請「休息」 如果對方擺明要用速度+人數優勢欺負你 那麼你肉盾能撐越久就越好,休息多挨一下,會比你貓那一拳25 or 30滴來的有效 初始牌要防水系的這個快攻 如果我是光系我絕對是前牌三級盾一直叫到對方沒卻返而已 (當對方沒卻返時他就無力了) ps:別想先叫聖光女騎出來掃,不過你也可以叫這隻出來騙卻返啦XD 暗系請看對方是俊足水劍配還是水劍螃蟹配, 若是足劍配就以月光為主(出再生完全不用動) 若是蟹劍配就以再生為主(agi=2 的時間差會讓對方一回合打你不死) 火系的話 熊熊多上幾隻,有死用陷阱,沒死休息個幾回合,卻返風撐過就好了 注意,和水系基本牌打,若有心理準備,就先不要叫速度3以上的出來 如此也容易卡對方失敗飛行的陷阱 導置他這張要發動一定要出飛精加你速 不過這你也能猜啦 如果你猜到他的陷陷是失敗飛行,那就把風精叫出來和他消吧 然後對手就會嚐到速度快的逆襲了 紙上談兵看似很簡單,但還是要真正實戰才行 水系其實是我覺得最難玩的一個系,每次不管是用水系或是對到水系都是精神緊繃 因為一出個錯就會輸全盤 真要說,水系也沒有像你所說的那麼難打啦 多用水系牌被別人欺負就知道水系的弱點在哪裡了 依個人所見,關鍵在於破陣&陷阱就是了 嗚,自己都把弱點說出來了,以後怎麼用水系見人啊....T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.209.63
try:ps:等級低的小生物也是好物 對方捨不得退 會想哭.... 10/25 11:05
TheOsiris:闇系要再4~5回合招出3肉頓+復活...難啊 ~"~ 10/25 11:13
mizuirosyo:我用水系 有一次就是碰到對方用飛行失敗外加返卻配合 10/25 12:20
mizuirosyo:在八回合裡LP就被打光了 對方用的還是水系基本牌orz 10/25 12:21
opaopaer:第2回合的時候還是1:1吧? 10/25 12:48
opaopaer:第一回合傳一隻 死一隻...場面上不就沒怪了? 10/25 12:48
opaopaer:招再生...用陷阱卡抹掉娘娘腔...此時應該是1:1呀? 10/25 12:49
opaopaer:發完文才想到...是在傳的那回就招第3隻肉盾.. 10/25 12:51
opaopaer:還是第2回合 囧? 10/25 12:53
try:和水系打,當然是前線一定要三隻盾才安全 10/25 21:08
try:所以是用退的同一回合招 10/25 21:09
opaopaer:多謝指教@@! 10/25 22:39