看板 Alteil 關於我們 聯絡資訊
幫遊戲公司說說話 的確 台灣的玩家(我們....)有點奇怪 大家都希望可以玩免錢的遊戲 可是,再怎麼說,遊戲公司還是要生存的啊 沒人付錢給他們,他們用什麼來燒,哪來的資本做遊戲給玩家玩? 我也是只想玩免錢的遊戲的人 不過,被人提醒後才發現其實自己的心態有點不對 遊戲,本來就是設計給人玩的 但我想一般的遊戲公司所設計的遊戲,應該都是給那些付錢的人玩的吧? (想做免費的遊戲給大家玩 這的確很困難 再怎麼樣人家也是需要成本的啊) 如今,我們這些想玩免費的玩家反倒過來罵那些花錢的正規的玩家 這種狀況真的是有點怪.... ============================================================================= 提外話,自己現在在遊戲公司打工 以前也是抱著想要做免費的遊戲給大家玩的理想 不過當接觸到真實的公司之後才發現要做一款遊戲的資本額有多大 別說公司想要賺錢 人家光是想回本就不知道要回多久了 賺與不賠是兩回事 遊戲公司做遊戲不賺錢? 那好歹也不能做遊戲做到賠錢吧?這樣子有誰做的下去?(有哪個老闆願意投資?) 自己接觸到這一點後,便開始覺得 遊戲公司真的是不能不收費 遊戲公司可以提供不想付錢的玩家一些免費的玩法(如Alteil 不花錢成長很有限) 但,絕對不可能不收費.... 後來就在想,那要怎樣收費才能讓玩家付錢付的心甘情願呢? 然後 這就又是一個好問題了XD 以上 幫遊戲公司們說說話 大家都是玩家,但大家也都要活啊 所以也沒什麼誰對誰錯啦 倒是希望遊戲公司可以有一些「和想玩又不想付費的玩家合作」的計劃 譬如Alteil他應該也寧願台灣玩家幫他們想套牌,而不是洗webmoney吧 不過這種東西又不能公開化,所以就ooxx了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.209.21
Legault:寫過程式就知道寫遊戲有多辛苦……orz 11/01 12:01
slgn0129:其實感覺版友都是有一定閱歷的 也都知道現實.. 11/01 12:28
slgn0129:像我對到龍皇帝 每次都是想 也許出那張牌可以.... 11/01 12:30
slgn0129:或是想說 也許改變一下位置 戰法 有不同的效果等等 11/01 12:30
slgn0129:畢竟花錢有花錢的玩法 不花錢也有不花錢的玩法XD 11/01 12:31
kohttp:所以點廣告讓他們賺廣告費的也是男子漢阿! 我要不要學呢... 11/01 12:44
rayko:免費webmoney戰士才是王道 11/01 14:42
slgn0129:嗯阿..花點時間 讓自己玩的比較順利 也未嘗不可 11/01 16:00