看板 AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
我只能說女神就是女神,堅持自己的路。 從時尚一派到現在,其實我最喜歡的專輯就是 「STYLE 安室時尚」 經過時尚一派的轉型,到這張多數他自己選擇的曲風 在當時發行的時候其實有點聽不太慣 但最近又再度把他拿出來複習一遍才發現 女神的堅持是對的。 STYLE專輯其實是轉型後最完整的一張 而且很多歌即使現在來聽也不會覺得他老 更會驚豔當時女神勇於嘗試的膽子 從一開始的Namie's Style 異國風味的開頭讓STYLE專輯有了好開始,不時對外大喊 「這是安室的新時尚,你還喜歡嗎?」 這樣特別的開場曲,誰能說不? 緊接著的Indy Lady 曲子開頭的女孩想要變成誰呢?我想就是這張唱片的主人 不時出現的RAP跟副歌雖然頻頻重複出現 不讓人乏味卻更引人入勝! Put'Em Up跟SO CRAZY 這兩首排行曲又立刻讓精神振奮起來 豐富的合聲再搭配安室獨特的低頻嗓音 你能不向她認錯與著迷嗎? Don't Lie To Me以及LOVEBITE 甜甜的唱腔還有特別的和聲當起了緩和劑 編曲更是別於前面幾首強力節拍的鼓跟貝斯 連續兩首讓耳朵可以在狂辣之後享受冰淇淋的冰涼 Four Seasons 宛若是接下來Japan HIP-POP的開頭曲 先以簡單的JPOP當作開頭 安室更是表現了前面還沒有發揮的高音 再用不同的和聲搭配更有層次 Fish 我覺得是這張專輯最精彩的部分 接在Four Seasons後面讓我嚇了一跳 一開始的RAP BETTLE我很喜歡 也很期待安室該怎麼出場但最後有點失望 不過跟很多歌手合作也讓歌更顯得獨特 gimme more 新樣式的舞曲加上安室自己寫詞 綿密沒有很分斷的編曲讓我更加感受想要更多的感情 但接在FISH就稍嫌無趣了一點 As Good As 算是新樣式搖滾舞曲 搖滾的電吉他、舞曲電子鼓加上合聲 卻讓我覺得很另類 簡單的幾樣東西就讓我對這首歌印象深刻 我想也有因為女神標準的英文發音 shine more 第一次聽的時候感覺還不錯 但不算是個耐聽的舞曲 JPOP的影子還是稍嫌重了一點 Come 徹底電子舞曲的曲風 顛覆了前面JPOP的感覺 就像是打開了書的最後幾頁 作者還貼心的放了一些小驚喜要給你 Wishing on the Same Star 前面都這麼的有節奏 就讓女神唱慢歌撫慰你 像是演唱會的最後安可曲要我們不要難過 因為不管距離再遠,我們看的都是同樣的天空 其實整張專輯對我來說就是演唱會曲目 很有層次的編曲 而且每首歌在我腦中都有些畫面 希望女神可以回鍋開個SPECIAL LIVE~It's NAMIE'S STYLE~ TOUR 讓這些歌好好的被詮釋 噗 以上只是我個人心得純粹分享 如有冒犯敬請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.193.16
pures1984:這張也是我的最愛 第二名是不安於室~ 04/22 02:26
joandy:這張專輯有開過演唱會喔,不過是fc限定 04/22 09:13
edwinchen:大推!!超愛這張的,也是入門的第一張,特別有意義 04/22 09:44
edwinchen:namie's style跟fish真的是很敢的歌 04/22 09:46
ilhk:這張真的是安室轉型後很經典的一張!! 04/22 18:26
bfsh:最愛這張+1 04/22 20:20
Alphaforgood:這張有開FC限定喔!? 有曲目表嗎... 04/22 20:38
parody:fish超正 04/22 21:09
parody:話說女神好幾年沒開FC演唱會了 04/22 21:10
aping3000:呵~~因為都跑去開巡廻了吧! 04/22 21:31
sv1723:我也愛這張 LOVEBITE還是GLAY團長做的!看訪談才知道說XD 04/22 21:45
mabomabo:很耐聽的一張 04/22 22:11
maruko72:LOVEBITE +1 安室好溫柔的嗓音~好迷人~這首百聽不厭XD 04/23 01:17
cathrinz:推~~STYLE這張真的是最棒的一張!! 04/23 06:59
BoaBoa:我也最愛這張!!! 超愛! 04/23 12:58
pikos:安室BTR後期專輯都跟後來轉型的曲風可以融入在一起 04/23 15:18
pikos:祇不過當時那種曲風還沒被大家接受而已 04/23 15:19
allenjeffery:事實上As Good As這首歌是翻唱曲 我也很愛Lovebite 04/24 00:23
snowwhitebu:Indy Lady也是翻唱曲 04/24 07:27
hebitokumo:同感+1 我個人也覺得這張是後期最經典!! 04/25 02:34
lilicoco520:自從這張專輯後 覺得每次專集弟一首歌都好有氣勢XD 04/27 21:57
sneak: 這張真的是安室轉型後很 https://muxiv.com 11/16 22:07
sneak: 推~~STYLE這張真 http://yofuk.com 01/10 02:40