看板 Android 關於我們 聯絡資訊
大家好! 前幾天因為原本的約可以提前續約 所以就順便換新機!! 電信業者是中華電信 S3 1343方案 這幾天使用下來有幾個問題(全新未刷機) 1:耗電 已爬文,沒用到的功能我也都關了,主螢幕沒放任何捷徑 EX:體感撥號、應用程式語音控制等等能關都關了 要待機前也會長按home鍵把執行中的程式全都拉掉 WIFI也都沒開啟,行動網路只有在使用的時候才會開,用完會關 但看控制→電池裡面的明細 他顯示我行動網路訊號在耗電 這個行動網路訊號是指3G上網的那個行動網路 還是指手機本身的訊號接收呢? 2:記憶體使用量 在應用程式管理裡看到很多APP都會吃記憶體 7百多感覺都快被吃完,平常看都維持使用5百多MB 底下常看到Google服務吃到90多MB 以及一些用不到的(EX:S Voice等等) 一定要刷機用root權限才能強制關閉他們嗎? 很多app都預設開機自動開啟,也只能用root去修改嗎? 因為平常沒用時網路都會關閉 line fb那些開著應該也收不到訊號吧? 3:背景程序 在應用程式管理→執行中的暫存程序 很多程序都是說為了更快反應(? 所以就暫存著,但很多東西我都沒用到 ex:地圖、自動更新等 那些該如何關閉呢 4:Play商店 play商店的背景是目前佔所有數據使用量最多 前景才3百多 後景則6百多 想請問前後景的差異是指? Play商店的通知、自動更新、廣告等等全都有關閉 =======================END====================== 感謝大家的回答 另外有比較推薦的ROM版本和核心嗎! 刷機過程已在01看過完整教學 目前等找到合適的版本後就準備刷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.102.100
vinder:耗點是指? 08/18 16:59
vinder: 電 08/18 16:59
awwseed:點電池進去後他耗電期間內 使用最長時間的是 行動網路訊號 08/18 17:08
awwseed:我是點電池進去後 上面有個使用時間的表 在點進去這樣!! 08/18 17:09
awwseed:單純是控制→電池 底下最耗電的是電池待機 這很正常吧!! 08/18 17:10
besthsnu:你那邊收訊好嗎? 我的1X在台北一晚5% 在南投一晚掉40% 08/18 17:15
awwseed:附近收訊很好 很少會低於滿格 08/18 17:18
pohanisgood:root =/= 刷機 08/18 17:43
awwseed:嗯 我知道root是指可用最高權限的意思~ 08/18 17:53
wilbur15nov:應用程式>全部 選要停用的程式點進去停用 08/18 18:30
awwseed:嗯 我試看看 08/18 18:58