看板 Android 關於我們 聯絡資訊
原來那篇只擺了一張google的logo 寫的有夠精簡的 找了一下,追到最原始應該是這篇 http://developer.android.com/design/patterns/pure-android.html google是說一些三種平台UI的 行為模式跟元件圖案都已經定義好了 像是回上一層 android跟WP是按下back鍵 iOS沒有back鍵,所以按下在左上角的標籤 硬要作成三種平台都一樣 不僅破壞其他平台既有的操作邏輯 對開發者而言,也要自己重寫UI 就像windows視窗最大化/最小化/關閉是在右上角 MAC os是在左上角 開發者有必要為了一致性 而把其中一個的視窗UI重寫成一樣嗎? -- 羅達隆的王 ↘Ψ↙ 子阿薩斯要去斯坦索姆玩ya阿他們生病了殺光他們我不要我也不要Youa refiredIamf◢◆◣ired阿薩斯眉頭一皺,我們分手吧殺光他們羅達隆的王子阿薩斯殺光了 斯坦索姆 ㄟˇㄏ▌的居民發現故事30秒講不完。會替你們報仇的有了這個就IMBA了 我ROLL了99!管你的嘿嘿WhoamI?IamSpiderman阿薩斯變成了不良少年殺了很多人 他復◢◣∕█/︷\█﹨◢◣活了科爾蘇加德起來吧我的勇士為你而戰我的女…把薩菲隆便成 不死◥ ◥◣◥ ◤◢◤ ◤龍ya打敗了伊力丹你還沒準備好…終於成了巫… ψpm2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.240
LIONDODO:這種情況常見…很多站一看就知道是用Win還是MAC設計的XD 08/19 00:13
FallenAngelX:講詳細一點就真的還滿中肯的 08/19 00:18
dendrobium:有道理 08/19 00:24
abian5566:有時候移植介面對開發者來說會更省事 不一定是為了一致 08/19 01:14
abian5566:為了針對不同平台而設計不同的介面才是真正累人的 08/19 01:14
Astronomy:例如台灣高鐵的T-EX嗎?進去之後back鍵直接失效... 08/19 06:49
Astronomy:不用回到桌面的話要去設定裡面按結束程式才能跳出來... 08/19 06:50
priv:其實還有一個就是直接把 icon 貼過來,會有 copyright 問題 08/19 09:04