看板 Android 關於我們 聯絡資訊
不知道各位用的數位雜誌的 APP 是那些 ? 我說說我自己的還有一些心得,我使用的是手機,Xperia P。 1. gReader: 一直以來有用的 google reader client 軟體,可以說是最好用的 RSS reader 。 Feed 模式可以直接抓出網頁內容而不會像傳統其他的 RSS reader 一樣會去 access 原始網頁是一大亮點。 2. feedly: 因為 Google reader 要關了,feedly 又說要提供無縫轉移,所以我就跳過來了。 使用方式蠻直覺的,強調「一隻手指」就可以作全部的操作。 重視手指滑動的使用邏輯感覺也蠻不錯的,不過我現在是使用電腦版居多。 畢竟 Google reader 還沒關,gReader 還是最好用的。 3. Flipboard: 像雜誌一樣的使用畫面是一大亮點。 不過比較不常用所以沒什麼心得。 之後應該會努力地多用一點吧 XDD 4. Google news 就是 google 新聞的 APP,比較不好用的應該算是點開閱讀以後,它會 access 的是桌面 版的網頁,而不是像 gReader 那樣會只抓內文的部分。 5. 潮流同步: 英文名稱叫做 Google current。使用起來感覺也不錯。 光看新聞的地方就是跟 Google news 一樣內容,比較好的部分是會去抓內文的部分。 不像 Google news 那樣去 access 整個網頁。 不過細看會發現它其實會先抓電腦版的網頁,然後再轉換為像 gReader 那樣的內文模式。 6. Zite: 昨天剛抓的,據說會依照你按的讚或是噓來分析你喜歡的內容,並且顯示你可能會喜歡的 內容。 這個運作邏輯蠻新鮮的,畢竟一般的 APP 都要先由自己去找自己想要看的內容。 目前是還沒用過 XDD 7. Pulse: 幾乎所有內容都會有,一個畫面裡面會看到各種內容。 閱讀畫面簡潔,我是蠻喜歡的。不過內容都是英文的,久了就很少開了...... 不知道各位都是用那些 APP 來閱讀各種資訊呢 ? -- 思念就是從記憶深處傳來的熟悉香味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.237
rudyych:我一直都用gReader。無可取代。真可惜Google不玩了。 04/08 20:44
rudyych:幸好gReader也說他也在找替代方案,確保七月後gReader還可 04/08 20:45
rudyych:可以用。 04/08 20:45
gReader 這類不影響吧 只是差在 API 來源 ? Google Reader 關掉 gReader 這類的 client 端 APP 沒有東西可以抓 ?
repuslin:greader必用XD 只是不知道大家都訂啥RSS源,看不完XD 04/08 21:43
其實我也很想要問大家都訂那些 RSS 來源,因為太多了 Q__Q ※ 編輯: bulcas 來自: 140.117.177.101 (04/08 22:52)
diabloevagto:gReader 真的是最好的,feedly抓一下就刪除 04/09 02:53
diabloevagto:話說他那個cover要怎樣關掉啊?我只想要標題就好 04/09 02:53
diabloevagto:不想看一看又出現整頁的= = 04/09 02:54
Marxs7:feedly的設定可以改成list模式 04/09 14:40