看板 Android 關於我們 聯絡資訊
經過幾天的爬文,還有一直摸索 終於稍微摸出了點心得 因為其實google下去,討論這塊的文章是相當的少 基本上看了等於沒看到任何心得和比較 我的機子是nexus 7 16g wifi 螢幕寬6格 人在雙和區的某處 下列嘗試過的免費app widget: 1. Fancy widget 從一開始就裝到現在的天氣widget 雖然大部分都是馬後炮,下雨了才看到更新成下雨之類的 似乎是反映現在的天氣概況,可以說算準確,因為都發生了 所有的widget格式中應該算最多樣化的尺寸 定位有三種方式可以選,似乎有簡單區域劃分,以及附近地? 只是說前幾天不知道怎麼當機還是怎樣 颱風的雷陣雨過後出大太陽了還是給我在雷陣雨,只好怒嘗試其他的widget 2. 1weather 畫面算最簡單又美麗的widget 天氣狀況似乎顯示成預報的樣子 有些功能感覺還是算有點雞肋 widget尺寸算多,只是其尺寸讓我有點不方便擺... 前幾天在家定位一直都給我定位在板橋...... 今天再裝回來測試發現正常了,只好把桌面留給這個widget了 3. 輕鬆天氣HD 似乎是個小眾的app 但是介面簡潔,更新簡單 天氣狀況似乎是反映當下 定位功能準確,可以到OO里 只是經過坐公車到台北市後發現定位似乎有點秀斗 到現在一直定位在某個里就不換了...... 怒換 不知道是不是被我操壞了 4. android weather 定位最強悍,連我家地址都要被定位出來了 但是介面我真的很不喜歡......包含widget的圖示 其單位要手動調,語言好像也沒有翻譯良好,頗不方便 似乎也是採用預報型的 不過介面真的沒愛就只好割捨 5. 生活氣象 剛剛裝來交叉比對用的 介面陽春,功能多 預報型的天氣widget 無愛,不考慮 6. The weather channel 一開始就把我定位在景美,然後地點還沒有中文化 直接怒放棄 其他app widget真的看起來就沒甚麼特別的了 其餘可以期待的為ow weather,其metro風格的簡單讓我很愛 只是widget尚未推出,只有coming sooooooooooon 至於beautiful widget我就沒有想要付費使用了 爬文爬來爬去還是希望大家能再推薦一些好用的widget 不然天氣widget定位準和介面好看的又好少阿 天氣只要是OK準就好了,因為各資料其實有差,根本就無從比較 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.220.199
Kayusumi:YAHOO多了個地區照片 也不錯 08/28 23:56
supermars:beautiful weather / HD widget 這兩套天氣才強大阿 08/29 00:13
supermars:但是那是我不滿意內建天氣圖的時候買的~現在S4的我滿意~ 08/29 00:13
amethysta:我比較在意介面美觀,現在在用zopper,自訂性很高,定 08/29 01:26
amethysta:位和天氣也算準確 08/29 01:26
amethysta:打錯,是zooper 08/29 01:26
rudyych:可惜只有生活氣象是直接引用台灣中央氣象局的數據。其它 08/29 07:27
rudyych:都是引用國外的AccuWeather數據,根本不太準。 08/29 07:27
mechtec:不過我想平反一下,這些widget除了CWB的,其他都是抓天氣 08/29 08:42
mechtec:網站,不準不是widget的錯 08/29 08:42
brli7848:eye in sky 09/01 04:50