看板 Android 關於我們 聯絡資訊
測試設備 三星P1000、S4 HTC FLYER、蝴蝶1 PADFONE1 小米2S SONY Z2a 老實說之前我還真沒注意到有這個問題 P1000是我最早期滿的平板 雖然只有單核且只有512MB 但是因為玩遊戲還算順暢 且可以播放1080P的影片 所以換了新平版之後這台我把他給我小1的姪女當玩具玩 之前使用上都沒有LAG過 因為本身只有16G,記憶卡也只有16G 所以我想說把我的百度雲帳號常駐在此台設備(因為有2T空間) 這樣讓姪女不用煩腦儲存空間的問題 結果沒過幾天 姪女就說機器壞了 我想說應該不太可能 但是姪女說都跑不動 於是我把機子拿過來看 果然執行東西非常非常的緩慢LAG 看了一下記憶體,只剩下各位數可以用 問題是他並沒有在執行任何東西 我把他恢復原廠設定 然後再把應用程式重新安裝回來 發現一樣遲鈍 我原本以為是機子真的壞了 然後我在把我之前使用的PADFONE拿來開機 發現也是異常的慢 奇怪,PADFONE雖然只有雙核,但是不至於頓成這樣阿 何況才剛開機就頓,這是怎麼回事? 於是我把我身邊所有的Android設備全部跑了一遍 除了目前本身鄭在使用的Z2a沒有遲緩問題之外 我發現其它設備通通都變遲緩了 原本我以為是因為太久沒有開機的關係導致機器壞了(沒這種道理阿) 而且進去看所有設備通通都沒有在執行程式 那為什麼會這樣? 於是我把所有應用程式一個一個刪除 然後一個一個安裝 每個安裝就測每個安裝就測 就這樣交叉測試 這才發現原來是百度雲app在搞鬼 我使用的雲端空間共有 Xuite雲端資料庫 Dropbox OneDrive GoogleDrive Mega 百度雲 共六種 其它五個同時安裝都不會造成設備遲緩 但是唯獨只要安裝百度雲就會造成設備緩慢到跟當機一樣 唯一速度沒受影響的只有RAM有3G的Z2a沒受到影響 想請問百度雲到底是哪邊編寫有問題會造成設備遲緩? -- 村南一枝梅花發 一枝梅花發石岩 花發石岩流水響 石岩流水響潺潺 潺潺滴滴雲煙起 滴滴雲煙起高山 高山流水依然在 流水依然在村南 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.215.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1413383362.A.C14.html
coffeeortea2: 改用其他的雲端硬碟吧… 10/15 22:37
supermars: 有測試有給推~ 10/15 23:02
tokyoto: 手機版的我沒裝 但是電腦版的會偷頻寬 就算你放著什麼都 10/15 23:17
tokyoto: 不做 監控速度下還是有每秒200多K在上傳 10/15 23:18
action526: 有測試給推 10/15 23:20
zozo5566: 不錯了 有的人手機被大陸app強姦就怪手機爛XD 10/15 23:55
BET365: 用大陸軟體 被這樣搞很正常 10/16 00:17
ddrdod: PC版的百度雲管家哪會偷頻寬? 10/16 00:37
nadoka: 我用這麼久的百度雲還沒被偷過一丁點頻寬 10/16 00:44
nadoka: 只享受到100M(12.2Mb/s)的穩定極速下載 10/16 00:44
nadoka: 然後這種問題就是app的喚醒和背景程序沒寫好 10/16 00:46
nadoka: 你可以用綠色守護讓他洗洗睡 或是 不悅不要用 10/16 00:46
nadoka: 別什麼都推給大陸app... 台灣就沒半點爭氣的雲端 10/16 00:48
tokyoto: http://i.imgur.com/VjaKG2p.png 那你們從資源監視器裡看 10/16 01:09
tokyoto: 有網路活動的處理程序 BaiduYunGuanjia.exe有上下傳嗎? 10/16 01:10
snowpo: 可能是你家的百度比較先進,喜歡上傳,我家的百度很安靜 10/16 07:39
zack0103: BaiduYunGuanjia.exe 有一直上傳 用comodo 查看 10/16 12:40
Traveling: 用中國的東西就是有風險 10/16 15:39
solomn: 可能等百度確認你機器裡所有的資料都沒有商業/政治價值 10/17 01:37
solomn: 就會讓你的機器放鬆 10/17 01:38
mmis1000: 用中國貨先開虛擬機器不是常識嗎? 10/17 12:38
z8632100: 大陸軟體 10/18 00:02
cho860928: 對岸軟體不意外 10/19 23:17