看板 Android 關於我們 聯絡資訊
最近打開line發現無論是朋友傳的、還是我上傳的相片都無法讀取, 對話框裡顯示的只有驚嘆號! 就算沒儲存,按理看過的圖應該會老實待在手機某處啊!(崩潰) 況且自己上傳的圖檔也都還在手機相冊,沒理由在Line裡看不到。 不信邪的我請教估狗的結果是: 上傳過的圖片會存在 /sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/gallerybig 而朋友傳來的圖則放在 /sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/gallerydefault 後來實驗了一下,確實點選上傳照片會創造cached開頭的png檔,但只有 1X~32 KB,感覺只像是預覽檔。心想乾脆模擬一下,開飛航模式斷網, 看看把它刪掉是否真的會讓圖片從Line消失。結果不僅沒有,就在我進 一步連相冊裡的那張相片源檔都刪除後,對話框裡的圖片還在!(不科學啊啊) 還能儲存大圖下來,顯然Line檔案的路徑比我想像的更為神秘...... (也意味著那些無法讀取的檔案可能還在,只是程式出亂子?) 十個小時了,問題還是沒有解決,想請問各位高手,Line的圖片到底存在何處? 而過去對話紀錄中的圖片無法讀取,究竟可能是什麼原因造成的?有任何復原的辦法嗎? 不知道有沒有人遇過類似令人抓狂的狀況......QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.166.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1419539102.A.D8C.html
Coopoo: 收到的照片是在 mo 裡不是 gallerydefault 12/26 04:35
epikpi: 是說底下那堆名字很長的資料夾裡嗎?(也是空的QQ) 12/26 04:46
Coopoo: 相冊的檔案是在 Line 的伺服器裡,你刪掉檔案他還會去雲端 12/26 04:56
Coopoo: 抓,對話裡的圖檔是在你手機裡,Line 他那邊只會留一陣子 12/26 04:56
Coopoo: ,這兩個不一樣的 12/26 04:56
Coopoo: 對,就是那些資料夾 12/26 04:57
epikpi: 喔我說的相冊是手機記憶卡裡的,不是Line的相簿 12/26 04:58
epikpi: 況且整個實驗也在飛航模式下進行的,想抓也沒辦法 12/26 04:58
epikpi: 現在的問題是對話圖檔去哪兒了?~~ 12/26 04:59
Coopoo: 你是不是得罪誰檔案被刪掉渴 XD 12/26 05:03
Coopoo: 哦你前面說的刪掉相冊檔案,只是把快取刪掉,Line 當然還 12/26 05:24
Coopoo: 是可以儲存照片,不過你傳照片出去之後,mo 裡應該要會有 12/26 05:24
Coopoo: 檔案才對..... 你要不要重開機看看 12/26 05:24
luvusum: 昨天我也有這種狀況~~ 12/26 08:23
yayafish: 我以為照片只要過一段時間就會變這樣耶 12/26 10:22
epsonc45: 樓上+1...我還以為這是正常的 12/26 13:36
epsonc45: http://i.imgur.com/wGS3cPf.jpg 12/26 13:39
c671830: 記得之前是用了手機清理軟體就會像樓上那樣 12/26 23:29