看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
當第一次要執行 Android Simulator 時, 總覺得模擬器開機到 Ready 都要很久, 有時候還會卡在開機字卡到不曉得是不是可以平安到達 Ready畫面的話, 可以試試以下幾個設定: 1. for eclipse.ini (跟 eclipse.exe同一個資料夾內) 修改以下內容 (黃色字體表示要新增, 綠色字體表示要修改數值) -XX:+UseParallelGC --launcher.XXMaxPermSize 512M -vmargs -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5 -Xms128m -Xmx512m 2. for eclipse 的優先權 打開工作管理員視窗, 選擇[處理程式]頁 找到 javaw.exe 與 eclipse.exe 滑鼠右鍵 -> 設定優先順序 -> 設定為 在標準以上. ----------- 以下是補充說明 ------------ 測試環境是 筆電 I5-450 2G ram. 假如 ram 更多, 應該可以把 (1) 裡的記憶體配量調更多一點, 但要符合 Xmx 的數字不能超過 XXMaxPermSize Xms 的數字是 Xmx 的四分之一 (我是翻文件得知的,沒實測) 而優先權要設為 在標準以上 或 高, 有一部份要依現在開了哪些程式而定, 資源給了 eclipse 而讓其他程式卡卡的話, 就調低一點或不調吧. 另外, 假如是用筆電開發的話, 電源選項那邊也記得調到全速選項. 要問我快多少嗎? 抱歉我提不出數據 XD 這有點信者恆信的意味在裡頭. 反正當你覺得為什麼第一次跑模擬器怎麼那麼久, 能不能快一點時, 或者偶爾會卡在開機畫面又要再重開時, 試一下這個方法吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.126.245
qrtt1:其實, 用 device 最快了 :D 01/13 20:39
POSIX:樓上願聞其詳 @@~ 01/13 21:15
linkatzelda:直接接android裝置囉 都不用等的XD 01/13 21:17
qrtt1:嗯, 只要記得要充電就是了 QQ 01/13 22:21
ericinttu:device 接上電腦就在充電了. 01/13 22:31
qrtt1:公司給的device有點老舊, 要插真的電才來得及揮霍>"< 01/13 22:32
ericinttu:>___< 我可以體會設備老舊的痛苦 01/13 22:40
kokokokoko:可以藉問一下android有support JRE嗎? 01/13 22:48
ericinttu:樓上是問 android 手機 要跑JRE? (我會不會誤會意思呢? 01/13 22:53
smartboy:qrtt1:是原廠的線嗎? 線的品質影響充電速度很多喔 01/13 23:43
nowar100:android沒有支援JRE阿 因為版權 不然就不會有dalvik出現 01/14 00:23
nowar100:還是發文直接問吧 這是人家的文章 不太被尊重的感覺... 01/14 00:24
nowar100:收錄至 z-4-2-1 01/14 00:42
chrisho:device在 upload和install都很快,建議弄一台真機 01/14 12:29
a1234957:隨便一台市面上的機器都比模擬器快 01/19 01:29
ericinttu:就算有device, 有些情況還是要用到simulator, 它沒那麼 01/22 15:31
ericinttu:不堪. 01/22 15:31