看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《solargiga618 (solargiga)》之銘言: : 懇請板上的前輩 推薦一下 : 初學者自學android的書和板子 : 另外 : 想用小筆電 換ANDROID的板子 : 或是小筆電 android 的書三本以上 或再送相關的嵌入或JAVA : 能否推一下書名呢 : 謝囉 第一次發現有可以回文的文章 小弟不才 簡單的推書文就交給我來回吧XD 其實初學者也是有程度上的差異 不同程度的初學者有不同的學習方法 1.如果是已經具有JAVA開發經驗的初學者 那你其實可以直接看一下Android的API有什麼特別的地方 然後就可以開個專案開始試寫了 因為Android上已經有很多JAVA的API 比較一般的功能都可以用JAVA來解決 參考書目就比較沒限制 可以找本觀念寫比較好的書來看看 (我是覺得寫得好像都差不多 有人知道哪本觀念寫得比較好的可以順便推給我XD) 2.如果是不具有JAVA開發經驗的初學者 一般沒有開發經驗的初學者會比較傾向於看範例學 然後再從範例去修改成自己要的應用 那下面這本就會對你很有幫助 裡面範例很多 http://www.tenlong.com.tw/items/986634830X?item_id=54360 但是一定會有書裡面沒有提到的功能 想要實作書裡面沒有提到的功能 可能就還是要回歸到看API的這個方法 (請至Android官方網站看reference) 其實我看不太懂原PO的文 什麼板子和送什麼嵌入或JAVA= =? 我只知道是要推書而已XDD 結果我拉拉雜雜地寫了一大串 哈哈 如果要學Android framework的東西 可以看精華區的那一本 會比較硬 不過會學到很多XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.141.56
QQting:我覺得那本範例大全不適合初學者 01/21 14:18
ericinttu:提到板子, 應該不是APP developer了. 01/21 14:24
BlueRyo:GoogleAndroid 2.X應用程式開發實戰 ->初學者這本應該ok 01/21 14:37
BlueRyo:滿多小範例的,應該會比較好上手一點 01/21 14:41
yienge:不過我覺得範例大全寫的蠻簡易的 想請問不適合的地方是? 01/21 17:21
coronach:範例大全的基本概念講很少耶...... 01/21 19:14
coronach:初學者最適合的應該是gasolin大那本... 01/21 19:14
QQting:我跟樓上的想法一樣 gasolin 那本還蠻適合入門的 01/21 19:44
ericinttu:範例大全, 新手看也是可以, 可是要再深入鑽下去的話, 就 01/21 21:59
ericinttu:要參考其他資料了. 那本算是把一些基本盤準備好給初級者 01/21 22:00
ericinttu:使用, 深入一點的或者要多功能整合的, 要另想辦法了. 01/21 22:01