看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
這是關於AR實境的程式中的問題 AR實境是像這種東西: http://www.youtube.com/watch?v=MHkobjWqLA8
▄▄ 請問,要如何把圖片,或是影片檔放到那個 標記上? ▄▄ 目前找到的Open Source 已經能擷取相機鏡頭畫面後,比對特殊標記 並在標記上畫出3D物件 看了他的程式碼,是使用opengl在SurfaceView上繪圖 他定義了一個ARObject的class 每個繼承ARObject的物件在需要被繪圖時,會呼叫這個方法: public final void draw(GL10 gl){....}; 看註解是說 會把 javax.microedition.khronos.opengles.GL10 傳進Method當中 讓人在這個Method中,直接繪圖在SurfaceView上 到這個部分我還沒問題 反正不論如何,只要想讓東西出現在畫面中的話 寫在draw裡面就對了 靜態的圖片應該還可以透過opengl畫出來 但是動態的影片我就想不出方法 翻了翻android的影片範例 都是使用MediaPlayer,並經過setSurface(Surface surface)的方式在Surface上繪圖 但這樣就沒辦法直接套到ARObject.draw()裡面 看了看MediaPlayer提供的Method,好像也沒有提供影像的Buffer 請問該如何解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.157.199
vivi50218:opengl可以做動畫 11/04 20:11
LaPass:3D動畫跟把找個影片印在螢幕上的方法應該不太一樣..... 11/04 20:42
LaPass:http://ppt.cc/qWtk 這是3D動畫,是用一堆三角形畫出來的, 11/04 20:44
LaPass:我想用的是把一般影片印出來 11/04 20:44
vivi50218:要再開啟camera的情況下撥影片,有辦法嗎? 11/04 21:14
vivi50218:目前AR都是用3D動畫的方式吧 11/04 21:16
LaPass:不管是哪一種,我而言都很頭痛 orz.... 11/04 22:03
LaPass:看來是做不來了 11/04 22:10
LaPass:話說.... 手機就連顯示一般3D模型都會有點Lag了,複雜一點 11/04 22:22
LaPass:的動畫應該跑不動吧? (我的是小精靈 11/04 22:22
vivi50218:小精靈...cpu不夠力吧 11/04 23:03
vivi50218:小精靈...cpu不夠力吧 11/04 23:10
vivi50218:怎會推兩次= =? 11/04 23:10