看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KiroKu ( who)》之銘言: : 我開了其他thread去下載東西 : 然後main thread要等 是指UI Thread嗎? 那千萬不要這麼做......... 首先,妳可以這樣..... Thread t = new Thread( new Runnable() { void run() { // 下載 (略) runonuithread(new Runnable() { void run() { //顯示下載完成的訊息。 (略) } } ); } } ); t.start(); 應該看不懂吧? 正常人應該是很難在一瞬間理解包了這麼多層物件啦..... 簡單來講,兩個重點 1.千萬不要把UIThread卡住 只要五秒沒回應,系統就會跳出視窗說這個程式沒有回應,問使用者要不要關掉他 可以打一行 systemclock.sleep(10000) 試試看 (這東西跟Thread.sleep(10000)一樣,只是不用try... catch... 攔截錯誤) 2.非UI執行緒不可以變更UI執行緒的Android物件 Android到底有哪些東西不可以讓別的執行緒碰我也不清楚 但最基本的 textview.settext("下載完成"); 是一定不行的 如果是別的執行緒要變更UI執行緒的東西 就只能用runonuithread(runnable); 把runnable丟進UI執行緒裡去執行,這樣才能變更UI執行緒裡的東西 以上,重點就這兩個。 那兩個重點結合一下就是上面那個包的好幾層的東西 只是平時在寫的時候才不會把那些全部都寫在一起..... 還有,android SDK好像有推出個物件可以直接在別的執行緒執行 等執行完才會用UI thread去執行顯示的動作 不過我沒記那個物件的名字.... : 目前寫法是 : Dialog dling=new Dialog(context); : dling.show(); : Thread t=new Thread(...); : t.start(); : t.join(); : dling.dismiss(); : 可是dialog沒有顯示出來 : 有沒有其他方法呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.159.35
Azarc:AsyncTask? 03/31 00:24
LaPass:應該沒錯的樣子,我記得字看起來的感覺是那樣沒錯.... 03/31 01:15
LaPass:我自己用runonuithread用的很習慣,根本不會用到那個東西 03/31 01:15
tomap41017:用AsyncTask or Loader才是正解... 04/01 01:19
tomap41017:runOnUiThread沒有問題,Code醜了點還會隱含Context 04/01 01:19
KiroKu:謝謝我會試試的 04/01 12:35
Killercat:不過我說真的,從以前到現在都只有coder盡量避免ui 04/01 12:50
Killercat:thread的loading, 很少有人想要特地block ui thread的 04/01 12:50
Killercat:需求的... XD 04/01 12:50
Killercat:如果有需要block ui thread 我會建議檢討一下設計 04/01 12:50
Killercat:(這題外話啦 不過真的這需求好怪) 04/01 12:50
lovelycateye:用progress bar,on cancel自己處理 04/01 14:50
KiroKu:應該是我意思表達不太對吧 就只要防止使用者亂案而已 04/01 16:49
Killercat:那就直接蓋一個ProgressDialog上去就好了 XD 04/01 19:33
Killercat:ProgressDialog基本上就是為了這個設計的 04/01 19:34
Killercat:如果你覺得他不好看 就直接在main layout上面再蓋一層 04/01 19:34
Killercat:layout,然後把onTouch全部攔截起來就可以了 04/01 19:34
Killercat:然後你自己在蓋上去的layout自己搭想要的圖案 04/01 19:35
Killercat:再不然最狠的方法 AlertDialog可以設view進去 效果一樣 04/01 19:35
LaPass:嗯,不想讓人點的話,就用樓上的方法蓋住吧 04/02 15:24