看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nvizero (victor.st)》之銘言: : 我想要自學ANDROID的東西買了一本書叫<<ANDROID 3 手機應用程式設計入門(第四版)>> : 蓋索林著 : 差不多做了一半~他講的蠻清楚的..適合像給我這種新手使用!!XD : 因為我本來是寫PHP的.如果想要在我的網站跟我的ANDRID手機互連可以嗎?? : 這樣來講PHP跟ANDROID可以互動嗎??技術上很難嗎?? 可以,很簡單,請找以下元件 webview:就是打開網頁,跟瀏覽器一樣 可以做到的事有.... 讓網頁上的javascript去呼叫手機中用java寫的Method 換掉404頁面等等 : 像EVERNOTE一樣..資料同步! 找org.apache.http下那些東西 要傳資料到server,把資料用GET、POST傳過去就好了 要取得資料的話,就放在網頁中,叫android去把網頁抓回來解析字串 那,如果是遊戲的話,建議還是用socket 因為走http的話,很難做到即時互動之類的功能 而且手機上的網路環境並不好,很容易斷線等等,這個要注意 : 還有就是書上大概都是以BMI(身高體重指數)為主.. : 就是比較偏商業類型的程式為主!! : 那我想要學一些開發遊戲的技巧!!? : 是去買書來看,還是要學習一些相關的技術!!? : 像OPEN GL..之類的東西!!? : 有沒有推薦相關的書呢!!? : 謝謝!! 先把java用到熟 然後再去找OpenGL的書,把他看懂 請去找純OpenGL的書 那些矩陣、畫三角型、貼圖、投影之類的要搞懂 尤其是GLSL(想搞視覺特效要靠這個) 我在android上沒用過3D繪圖 這是我在XNA上的經驗 像3D繪圖這種東西,最好還是找專門的書來看 這個要用到上手有一些困難度,我到現在還不太會3D繪圖.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.155.148
nvizero:感謝回答!?嗯!那我想問你說~你的意思是說~用手機上的WEB 05/06 14:39
nvizero:去做POST或GET是嗎!!? 05/06 14:40
lovelycateye:自己用PHP寫API,App這邊用不一定非要透過WebView連 05/06 15:07
lovelycateye:這應該算是現在主流的方式 05/06 15:07
lovelycateye:不過一樣是透過Get或Post回去 05/06 15:08
lovelycateye:然後用WebView要小心JS Interface這個沙鍋大的雷 05/06 15:09
dimensioner:app post get 用APACHE提供的java 很簡單能辦到 不建 05/06 16:07
dimensioner:議用 webview 05/06 16:07
LaPass:使用的場合不一樣,webview用再顯示的時候 05/06 16:16
LaPass:apache api用在背景作業時比較方便 05/06 16:17
nvizero:感謝大家的意見^^ 05/06 22:24
gpc:gl跟java coding是兩碼子事情 05/07 11:22
LaPass:沒錯.... 所以建議找專門的書來學 05/07 12:14