看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好 小弟碰到了一個問題沒有頭緒該怎麼去做 問題如下: 現在有一個網頁 上面很多欄位讓使用者填寫資料 該怎麼使用webview開啓該網頁,然後填寫完資料 換頁後關閉該webview呢?? IOS好像有個方式可以一直讓程式監聽webview的變化 想請問各位android上有沒有呢 謝謝Q_Q ==================================================== 感謝替小弟解惑的大大 剛剛小弟問了一下同事 , 跟原本我想像中的好像有點不一樣 同事: 填寫完資料 按下送出 然後會跳一個alert , 之後點擊alert 會換到新頁面去 , 同事是利用title 名稱變了 來控制關閉該webview , 不曉得有沒有在不變更網頁的狀態下做到這件事呢,謝謝. ===================================================== 謝謝LaPass大大 小弟完成了 將結果分享一下: webview.setWebViewClient(new WebViewClient() { @Override public void onPageFinished(WebView view, String url) { if(view.getTitle()!=null){ if(view.getTitle().contains("換頁後的網頁tittle")){ Toast.makeText(view.getContext(), "資料填妥完畢,執行下一步", Toast.LENGTH_LONG).show(); } } } }); 再次感謝大大們的幫助^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.192.224
kenliner:WebViewClient 跟 webview的addjavascriptInterface 看看 10/18 10:36
LaPass:嗯~ 主要就是樓上說的那兩種方法 10/18 10:45
※ 編輯: nightwolf013 來自: 59.120.192.224 (10/18 10:49)
LaPass:WebViewClient裡面有onPageFinished可以在讀取完網頁時觸發 10/18 10:58
LaPass:那時再去抓網頁來判斷就可以了 10/18 10:59
nightwolf013:不太懂,onPageFinished不是監聽網頁完成後要做的事嗎 10/18 11:15
nightwolf013:可是換頁的話該怎麼監聽換頁或tittle@@? 3q 10/18 11:15
LaPass:Google: android webview get title 第一個就是 10/18 11:30
nightwolf013:ok 了解, 謝謝大大 我試試看@@ 10/18 11:36
※ 編輯: nightwolf013 來自: 59.120.192.224 (10/18 15:18)