看板 AndroidDev 關於我們 聯絡資訊
最近在實作V3版的Map,從Google API以及網路上許多人提供的方法一點一點實現 現在遇到了一些疑問想請各位提供我一些想法與做法的方式和參考文件 目前成功實作出跨平台的方式呈現,即手機開啟GPS功能設定後,使用瀏覽器的方式顯 示自己的位置並且標示出來(這部份成功)。然後我在PC上安裝Appserver建立了資料庫 資料庫方式如:Test→kaohsiung_table,Tainan_table 兩張資料表,裡面都各有6個欄位 Id、Address、Lat、Lng、City、DataTimes,其中Id是主key,City代表商店的所在縣市 如:City→Tainan,設定成索引值與全文索引。目前也會使用PHP作開檔、讀表欄位的動作 並且使用PHP的方式可以形成XML型式顯示出來,每張表的資料都大概500列。 目前的問題是這樣的: 1.當我定位到我自己的位置後並且標示出來後,如何在網頁上顯示出我所在的縣市名稱?? 例如:成功定位到成功大學,網頁上會有一個訊尋顯示欄位顯示出:"台南市"這項功能。 2.銜接1的問題,當我成功顯示出台南市的名稱後,PHP到資料庫想要撈資料的時候, 設定只會去撈"Tainan_table"的資料做計算,然後留下最靠近自己的五筆資料,並標示出 來,這部份是要怎實現??(把顯示的位置和我的City欄位的值對比對嗎?這大概要怎麼做??) 3.PHP要如判斷去資料庫撈取指定縣市的的資料表??是要用什何方法先將資料庫取出來轉 換成哪一種格式存放(XML、Script、CSV ?????),在將目前自己定到的經緯度(成功大學) 和取出後的資料表格內的經緯度資料做計算會比較好(PHP大概要用何種語法來實現?) 麻煩各位幫個忙~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.218.68
ckvir:我記得抓到經緯度後,google有api可以將經緯度回傳xml格式 10/12 20:17
ckvir:地址 10/12 20:17
ckvir:所以1就能解決 10/12 20:17
ckvir:另外我資料表不會分2個,直接合成一個,如果要判斷縣市可以 10/12 20:24
ckvir:額外加一欄紀錄縣市id, 然後google api好像也有根據你目前 10/12 20:24
ckvir:的位置,還有你給的範圍km,搜尋離你最近的目標 10/12 20:24
ckvir:第3看不太懂,一般就是建立db物件去db撈你要的資料,你要換 10/12 20:29
ckvir:格式,網路上應該有寫好的類別能用 10/12 20:29
brandonron:恩,第一種方是我有實現出來,只是抓出全台各縣市的資料 10/14 10:40
brandonron:然後在標記在地圖上,感覺地圖好亂。目前在想如何取得 10/14 10:42
brandonron:資料庫的特定欄位的資料標記在地圖上。 10/14 10:43
Deltaguita:覺得亂 你可以做cluster 10/14 11:40
Deltaguita:你的東西跟Android 看起來沒什關連 怎會發在這邊0_0 10/14 11:42
brandonron:Cluster? 怎覺得你把它說的好複雜 =.= 10/14 15:58
brandonron:我到時候會用WebView方式呈現,嵌在我開發的APP畫面 10/14 16:01