看板 AnimalForest 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peachy228 (peachy)》之銘言: : 想請問一下 : 2) 住學校宿舍的話 可以連線嗎?? : 我們學校是一人一個ip 上網的 或是用proxy 上 : (其實我也不太懂 proxy 和 ip 的差別..) : 我也好想連線喔!! : 謝謝囉 一、先確定學校給的IP是實體IP還是虛擬IP 實體IP:140.X.X.X or 210.X.X.X 諸如此類 虛擬IP:10.x.x.x or 172.16~31.x.x 192.168.x.x 諸如此類 (感謝derson大提醒修正) 二、實體IP與虛擬IP a.假如是實體IP,恭喜....連線機率大增 但不代表百分之百妥當 最好先跟別人借USB網卡或者AP先試過一遍 才不會白買 1.請先安裝並驅動USB網卡且設定成AP模式,設定與電腦網卡橋接即可 2.倘若無法正常連線請修改 控制台/網路連線/滑鼠右鍵[內容]/上面分頁[進階]/網際網路連線共用[勾選] 並且取消USB無線網卡與電腦主機網卡橋接 b.假如是虛擬IP,呃....還是可以嘗試照上述作法 但成功機率不高 因為無法對映port 除非學校網管肯替你作DMZ... 但你是用來遊戲 而不適用於學術研究 所以.... 如有疑問請再行提出 -- ~ ~ ~ 動物之森(Animal Crossing) ~ ~ ~ —●— ◣◢ 美版FC:2749-5237-7611 ◣◢ 日版FC:3308-0462-7947 /∣\ 角色名稱:H ◤◣ 角色名稱:H MSN:在線可詢問 城鎮名稱:sunfish 城鎮名稱:mola [email protected] _▂▃▂▂▂▁▁_▁▂▂▁▂▁▂▂▃▂▁▁▂▂▃▃▂▂▂▁▁▂▂▃▃▃▃▂▂▁ ﹑ ° ‧ ˙ 。 ﹑ ‧ ο -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.198.135
derson:168.95.x.x 不是private ip.... 03/13 17:21
derson:跟是不是虛擬ip無關, 只要能連得到internet, 就可以連線... 03/13 17:21
derson:10.x.x.x 172.16~31.x.x 192.168.x.x 這三種才是虛擬ip 03/13 17:22
derson:不用DMZ,也不需要對映port, 只要能連到internet就好 03/13 17:23
hlyf:168.95.X.X是Public IP沒錯 是我記錯了 Orz 03/13 18:06
hlyf:但Port不是還要開啟才能正常連線 http://0rz.tw/d3243 03/13 18:11
※ 編輯: hlyf 來自: 59.104.198.135 (03/13 18:19)
derson:咦...那我這邊穿過兩個NAT是....跟本沒去開什麼port....... 03/13 21:18
derson:ps: 我是用馬利賽車試的, 動森我沒玩連線 03/13 21:26