看板 AnimalForest 關於我們 聯絡資訊
我這幾天實驗了幾種種花的方式 我自己原來用的是 紅黃 白紅 白白 黃紅 紅白 白白 (A) (以此類推,看想要種出什麼樣的花) 板上有推薦兩種 紅紅紅 紅 紅 紅紅紅 (B) 或是 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 紅 (C) 我自己原來用的 (A) 偶爾就會長出特殊花 (B) 則是種了幾天,只長出原來的花色 (C) 改了兩天之後,有長出紫色的 pansies 現在我是把我的花改成 (C) 的排列,留下一小部份的 (A) 過幾天如果有新的發現再回報囉 == 其實,最快的特殊花繁殖法 是把同色的特殊花種在一起 就會自己慢慢長了 我的 pink cosmos 從三棵長到五棵 orange cosmos 從三棵長到七棵 連 orange rose / pansies 都有各長出一棵 --> 不過這兩組都種很久了 -- 我渴望將來能見你一面,但請你記得,我不會開口要求見你。 這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言, 而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。 ~ Simone de Beauvoir, 1950 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.54
Wudc:(C)的方法也有蠻大機率會長很多基本色的花的 03/17 21:36
twinkle:我也想多種一點紅色花出來啊 白色和黃色的花好多...@@ 03/17 21:44
coner:我用B方法 已經出現四種顏色的花囉~不過是不同的花種 03/17 22:42
twinkle:所以應該是說 花要種得夠久 就會長得出來囉? 03/18 00:24
twinkle:我家今天的 purple pansies 長在 (C) 的組合 03/18 18:29
twinkle:(C) 組合的附近也有長出其他的紅色花唷 03/18 18:29