看板 AnimalForest 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HolyMilk (溫柔)》之銘言: : 之所以希望來連線的朋友不要去跟KIKI說話的原因是, : 我感覺其他人跟KIKI的交談會影響KIKI對我的友好度。 : 曾經有朋友來我家跟她說話之後,她隔天就決定要搬家了orz : 經過我把所有ID搬出來死求活求送禮物差點沒有跪下(如果可以的話), : 她才說要考慮一下T_T....隔天用了很大的勇氣才開機....orz : 這種情況發生過兩次之後我就禁止人家跟她說話了(虐待動物) : 一直到了現在,她偶而還是會跟我說.... : 之前遇到某某,對她多好for no reason之類的話.... : 心酸酸阿~我對妳的好妳都沒放在心上就是了(嗚嗚嗚嗚) 冷靜冷靜...^^; 我也遇過喜歡的動物搬去別村,雖然有點難過但還是祝她去那邊幸福快樂... 不過這不是重點 根據日本wiki的資料,其實動物搬家與好感度或通信與否似乎都是無關的 就算在通信中聊天,也不會提高搬走的可能性 總之一切都是隨機的 但還是有絕對阻止搬家的方法(日本wiki稱為永住處理) 我還沒試過,提出來讓大家參考 只要幫動物送貨或送信的事件未完成,就不會搬走 (會要求跑腿的只有興趣是散步、撿貝殼、種花的動物, 愛收集衣服家具或蟲那些的不會) 具體方法如下 我不希望A搬走,於是接下了A的委託,幫忙送貨送信給B 送完以後,本來應該要回去向A報告 如果這時一直不向A回報,這個事件就不會結束 其結果是A與B都不會搬走 另外與A約好要來玩,自己卻沒有在時間內待在家裡 本來下次遇到A,一定會先被A罵 此時若不主動跟A說話,沒有引發被A責難的對話,那A也不會搬走 所以若不希望動物搬走,不妨用倉庫角色試試看 (不要用主角色,因為這代表你永遠不能跟那個動物講話) 不過永住的動物最多6人就好(再多可能會出問題) 而且若把該名倉庫角色刪除,永住的判斷就會解除 這是需要注意的地方 --     神はいない。人は自立しない。だが絕望しない。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.108.210
mefolan:這個永住處理很好用 大推啊 XD 10/02 18:53
takumi:上了一課了呢~^^ 10/02 19:41
※ 編輯: younglu 來自: 220.142.108.210 (10/02 20:51)
HolyMilk:大推T_T 等一下就來試試看~ 10/02 21:41
implosion:雖然最喜歡的動物已經搬走了 但至少還能留下次喜歡的^^ 10/02 22:29
GiPaPa:推 我喜歡得動物都搬光了 10/02 23:03
alicekey:為什麼我玩了一年,才有人說出這招...早說嘛== 10/03 03:58
esabear:故意不理一隻動物 結果反而拖很久不搬 該不會中了這招吧Or 10/03 08:46