看板 AnimalForest 關於我們 聯絡資訊
公共事業除了初期預設項目及少數需特殊條件者外 都要由村民向村長提議 有時走在路上,村民會自己跑過來說他認為村裡缺少某樣建設 接著在村公所的公共事業列表中就會追加新項目 村民的公共事業提議,每天最多只有一次 至於如何讓村民提議 簡單來說就是跑到無人的海邊發呆10分鐘 離開村民視線一段時間後,再回到村民面前 就有可能發生村民頭上出現驚訝符號主動攀談的事件 這設計基本上是系列作共通 不過這次對話條件較以往嚴格 光是躲個10分鐘離開村民視線,也不見得會觸發事件 還是日本討論區一開始流傳的潛水海ピコ法比較可行 方法如下: 1.先去南島買潛水衣 2.回村裡下海,在海裡待10分鐘左右(可以先用碼表計時以免忘記) 3.上岸,有時候會出現發抖之類的動作  如果沒有的話就下海再上來一次,直到有動作為止 4.晃到村民眼前,便會觸發對話事件  如果村民沒反應,很可能是遊戲時間太長  隨便找一個人說話,對方就會提醒你玩太久了  然後再去其他村民面前即可  若村民A沒反應,跟他說話之後晃到村民B面前,直到有人產生反應為止 這個方法個人屢試不爽,事件發生率比單純站在沙灘上發呆更高 當然對話內容是隨機的,是否會提議興建公共建設完全憑運氣 有時就只是三姑六婆的八卦 至少事前把身上物品及錢清空,就不會有買賣物品的事件 利用此法,村民之間的對話事件發生率也會提高 想看村民聊天的可以試試看 - 今天村民的建議是稻草人...村裡又沒人種田要稻草人幹嘛 何時才會有派出所... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.244.156
bombpeople :我的村子有人提議蓋石油廠...這是森林不是工業區啊! 12/08 22:55
younglu :不過我蓋了風力發電XD 12/08 23:05
angelpeace :風力發電我蓋了一整排 (挺 12/09 00:31
tiun :我家也有村民說要蓋鑽油機器……Orz 12/09 01:28
lnmp :蓋燈塔超帥 12/09 07:16
peacemaker1 :一天只會提一次公共工程嗎? 12/10 10:10
looxxl :村民叫我蓋人面獅身像,很貴...而且跟村子很不搭啊 12/10 14:41
yes78529 :我是東京鐵塔,晚上超漂亮的 12/10 17:35
yunyiing :我都沒特別做什麼每天都有村民一直提議...超熱心 = = 12/13 14:42