看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
我媽前陣子開了子宮肌瘤的刀 有一顆是惡性 拿了子宮 卵巢 還有淋巴 這禮拜三 他又去檢查 我知道他禮拜三要去檢查 但是我沒有打給他 我隔天晚上打給他 他就有點不太高興 我跟他說  我買看看禮拜天的票 我禮拜天再回去 然後 隔了一天 就是剛剛我打給他 他就跟我講說 她當媽媽是不是當的很失敗 他要住院了 我竟然跟他說 我禮拜天再回去 他說 我當大女兒怎麼當的 做事都只考慮到自己 他本來禮拜六要去住院 現在好像禮拜天才要去 他剛剛一火大才全部’講出來 他不講 我啥都不知道 他還說 醫生說 他要先住院一個禮拜在開刀 開完刀要住兩個禮拜 我好像真的很不孝 女兒這樣當的 媽媽要去住院 我知道了沒有馬上回去 嗯 我真的還蠻不孝的 我妹還比我孝順多了 我現在也不知道該怎麼講 反正整個就是很亂 打算明天就回家 買不到車票就站六個小時回家好了 大概又要我一個人 去站在開刀房外面等他開刀了 我妹要上課 上次我媽開刀的時候 也是只有我一個人在開刀房外面 然後醫生出來跟我講說 你媽的肌瘤是惡性的 所以要轉醫生開刀 我不知道我要怎麼做了 我當然也是希望我媽可以活很久 可是 也討厭我媽跟我講說 反正我死了對你而言也沒差 陪他住院 我找人帶我去借小說讓我跟我妹看 也被他說 我怎樣怎樣 我妹一點是都沒有 為什麼當老大的 都要被加上比底下的姐妹更多的要求 離題了  我還是明天會回去 畢竟我還是很愛我媽的 只是我不知道要怎麼面對他 因為我是一個不孝的女兒 -- http://www.wretch.cc/album/naipa naipa的無名相簿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.232.139
iuan:用行動表示吧 畢竟是一家人 03/17 10:37
GLACEWOMAN:當然不孝~媽媽去檢查 你竟然隔天才打電話~你一點也不關 03/17 10:53
GLACEWOMAN:心她~若我是你媽 我也很心寒.. 03/17 10:55
jamestwo:以上面看,很不孝。我姐在日本都馬上機票就飛回來看我 03/17 11:10
jamestwo:還是真的妳實在很忙,沒時間打電話? 03/17 11:11
jamestwo:不過我想說是:我不覺得這樣比較的心態有什麼意義 03/17 11:13
mimicx:我覺得除了原PO母親沒有人有什麼立場認為原PO不孝吧 03/17 13:25
mimicx:也沒人知道他們家庭親子互動是如何啊,長女壓力大情有可原吧 03/17 13:26
mimicx:媽媽會抱怨得這麼明顯表示有一定的信任及依賴存在, 03/17 13:32
mimicx:我相信只要多陪陪她,讓她安心原PO自己也會比較安心... 03/17 13:33
PatChou:推樓上~原po加油喔!!別洩氣... 03/17 18:19
garfieldscu:加油,家家有本難念的經,盡最大的努力:) 03/17 21:15
wujason:看人啦 我當初腫瘤開刀也是不希望家人來 覺得很麻煩 03/17 22:33
wujason:而且開完刀就很想睡覺 來也沒用 可能我比較獨立吧 03/17 22:34
wujason:家裡人不來我反而比較輕鬆 03/17 22:35
GTSun:就是不孝 自己的娘ㄟ 03/18 01:53
NCyH:真的還蠻無情的 不過要看你們母女的關係就是了 03/18 21:10
promise811:害~你比我哥好多了!!我媽.比你媽嚴重..他每天還出去玩 04/16 20:00