看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Babycat (我要成為萬能藥)》之銘言: : 剛剛去急診看了一個年輕的女性(41歲) : 主訴是一年半以前開始出現右側乳房的腫塊 : 他接受了中醫(號稱是中醫)的治療 : 那位醫師(應該是密醫)告訴他,千萬不可以做切片 : 不然癌細胞會擴散, : 這次到急診室因為喘,胸部X光就是兩側肋膜積水加上滿坑滿谷的腫瘤 : 斷層一切,兩側乳房,縱膈腔,肝臟,肋膜都是腫瘤 : 當我告訴他疾病的嚴重程度的時候,他問,是不是末期,我說是 : 我當然不能跟他說,要是你早點來就比較好治療或是怎樣的 : 畢竟這樣說對病患也不公平,總覺得有點可惜,要是他一年半以前就接受正規的治療 幸虧你沒有說 仿照我之前舉過的例子 http://baby.imagenet.com.tw/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3441 延誤了一年半的治療 導致腫瘤全身蔓延 不過家屬並不怨恨害他們延誤治療的替代性療法 反倒是正規治療 有健保幾付 文章中看的出患者病情進步(至少可以躺平睡覺) 得到怎樣的結果? 滿篇的憤恨文 醫療人員在走入這一行時候 早就知道未必會得到患者跟家屬的感激 不過要是照顧他們的人知道背後還要被這樣批評質疑 我不清楚他們會有怎樣的感觸 不過 已我看過許多的經驗 對於這些把醫療當作宗教來信仰的患者與家屬 別想要去挑戰他的信仰 也不要質疑 做好我們分內該做的事情就好 總之做的好也不會被感謝 但去質疑一定會被對方情緒性對待 看看連結吧~連告知詳細病情都要被罵 不告知也要被罵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.75
eltonchung:感謝辛苦的醫療人員 08/11 19:00
PingDa:.........整整八頁的信徒..... 08/11 19:35
Farady:那一群人會告訴你中醫不需要做統計,因為他們永遠只能拿特 08/11 20:12
Farady:例來炫耀。 08/11 20:13
klmer19104:相信中醫 怎麼不一直看中醫就好了..何必後來又去找西醫 08/11 23:28
PingDa:大推樓上, 這也是我一直搞不懂的 08/11 23:31
klmer19104:我也搞不懂 既然覺得西醫那麼濫 那麼可怕 趕快出院去 08/11 23:38
klmer19104:找神醫....何必把西醫寫的那樣 自己 愛去又愛嫌 08/11 23:39
clerk:人力有時而窮,命中注定該走,也就該適時放手 08/11 23:51
clerk:找中醫找西醫到處求援處處批判,只為了一個不甘心 08/11 23:52
clerk:不甘心這麼年輕就得到這種疾病 08/11 23:53
clerk:只因為一個不相信,不相信天有絕人之路,覺得這世上一定有人 08/11 23:54
clerk:可以治好我的至愛 08/11 23:54
clerk:種種痛苦難過,最終是由於不確定,不確定接下來會如何 08/11 23:55
clerk:看了中醫,也不知道吃了藥會如何 08/11 23:56
clerk:轉到西醫治療,也不清楚接下來病程變化會怎樣(會怎麼走) 08/11 23:57
clerk:於是整天恐慌,連護士量個血壓也如驚弓之鳥 08/11 23:58
vagabondfox:好令人悲傷的案例… 08/12 11:15
strongshort:Stage IIa延後治療一年半被搞成這樣 真的算是悲劇 08/12 12:35
realns:S大辛苦了! 08/12 14:32
yybear:可怕的是下面回應還有一堆....hmmmm 08/12 14:46
strongshort:感謝大家 不過我其實是特指文中提的那些病友 08/13 07:58
strongshort:不好意思造成誤會 08/13 07:58