看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oldfat (老巴)》之銘言: : 已爬文 但個人情形又不太一樣 : 家母大腸癌已經相當嚴重 並且有轉移 目前在外婆家休養 今天去看她時腹腔還會有點痛 : 老實說時日可能已經不太多... : 我說不出她會好之類的話 我平常在外念書 病情怎樣她自己肯定也比我清楚 : 我想去探望她 可是我又不想讓她操心我的事 覺得去看她她又會叫我回去 : (小弟碩二正在寫畢業論文) : 總而言之就是我不知道我能做什麼 我知道她很害怕 想多陪她 可是又不想讓她操我的心 : 也怕我根本沒給到她精神上的支持 反而製造壓力 : 希望能給我一點建議 謝謝 其實如果你還是學生的話 我建議你先辦休學吧.... 因為既然你已經知道你母親的狀況不是很理想 那表示你和他之間在這一世的緣分 可能要到下輩子再續了.... 如果碩士休學的半學期 是你和他在這一輩子中最能夠互相了解並且完全的交流的日子 你覺得這段時間是不是很珍貴呢? 人在忙碌的當下最需要的其實是 停一停 看一看 看看有什麼是當下其實最重要卻被我們忽略的事情 媽媽即便堅強 在生病的時候還是很脆弱的 我們能做的就是陪伴 當你堅持要陪他的時候 他也能體會你的用心的 所以如果是我 我就會休學。 我之前大部分都是潛水 因為我自己也是因為外婆罹患癌症而瞭解到人生無常 來這裡會令我想起我當初知道我外婆罹癌時 我那時候的心理思緒轉變的過程 還好 我走出來了.... 畢竟我從小由於爸媽工作繁忙 都是由祖父母 和 外公外婆 照顧到唸小學才回父母身邊的 外婆和我的親情是很難被取代的... 也因為如此我後來才會進入醫療業服務 但在服務客戶的同時 也遇過一個故事 約兩、三個月前 我接到一通轉介紹客戶電話 說想要幫家人安排全身健康檢查 對方是個聲音很輕柔的女生 當下我們約定了時間碰面 在聊天的過程當中 我才知道這個女生是個很優秀的高材生 從美國拿完碩士回來以後 進入台大念博士班 一路上都是很優秀的前進 父母親由於個性使然 對小孩其實就是 以帶有一點嚴厲但其實是希望小孩獨立的方式在管教 但在台大念博班的時候 媽媽因為腹痛檢查出來發現有胰臟癌-三期 且壓迫到胃 媽媽很堅強的要爸爸不要辭職 女兒不要休學 因為媽媽不希望他的疾病影響到一個家庭 的確 生病真的不是自己一個人的事情 所以女兒想要放假時候多回家裡陪媽媽 媽媽總是以妳趕快把學業完成為由 趕女兒回去學校 而媽媽就這樣自己拖著瘦弱的身體靠著朋友和其他親友偶而的陪伴 去度過一次次的治療 而我們知道 這些治療真的是非常痛苦的.... 最後由於醫生告訴女兒說 你媽媽剩下3個月的時間 女兒這時候才亦然決然的休學了 因為他知道 再不回家他和媽媽最後相處的時間也沒有了 馬上辦理了休學 回家了... 回到家一星期後 媽媽忽然病情急速惡化 走了 所以人生真的是很難預料的 醫生說的三個月沒有出現 女兒想帶媽媽去完成的那些夢想 也沒有辦法實現了 在他母親後事辦完的一個月後是我們初次見面的日子 我問他 "那你接下來要怎麼做呢?" 他說 "我幫我和我爸把檢查排完以後 就想去找些過去唸書的老朋友吧 在我媽媽這件事情發生以後 我發現我好像錯過了很多事情 想要先休息一下 之後再回去唸書囉..." 所以今天跟原作者提的 就是要和你說 有些人 一旦錯過了 就不在了... 這雖然是劉若英的歌 但我想對我來說 這就是提醒我要活在當下 去留意和珍惜生命中 那些如同握在手中 細沙般 一不小心就滑落的簡單幸福 最後因為我有個同學的媽媽生病了 大家是否能幫我一個忙亦給原PO一個鼓勵 推- 原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 感謝大家了 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.189.31
loveshines:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/29 13:41
Misako:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/29 15:02
norm:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/29 15:49
peach812:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/29 21:32
oldfat:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/29 23:10
shugo:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/30 00:20
FrankYoshi:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/30 10:15
rachel9:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 01/31 18:53
Randolph:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/01 12:58
pinko0127:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/02 10:22
kuodkuo:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/02 11:31
ehxkty1548:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/02 22:47
jarlinlove:原po你媽媽一定會康復,高媽媽你也會長命百歲>< 02/03 01:17
lait: 原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/03 15:45
elsasle: 原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/03 17:48
papalin315:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/03 23:29
lukeloo:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/04 01:58
rogerste:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/04 13:54
green0313:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/04 23:41
vacapig:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/07 20:02
catdreaming:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/19 21:27
thatislife:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 02/19 23:34
vcsue:原PO你媽媽一定會康復!高媽媽你也會長命百歲! 10/18 18:17