看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
pp10086:不用去相信五年存活率很低這樣的東西 那是平均值 12/07 21:39
pp10086:我媽這五年來也都是化療跟標靶交替在使用 12/07 21:40
pp10086:你可以去書局先買一下書來看,比如說抗癌成功的人的書 12/07 21:41
pp10086:你一直掉淚是因為你找到的資訊沒有成功的啊Orz 12/07 21:42
pp10086:如果你有空也可以爬一下我的文啦,如果可以幫得到你的話QQ 12/07 21:43
冏,太長惹還是回文好了Orz 你這文章其實含蓋很多問題 醫療部分的問題 我媽是也有化療 (但次數不多) 就白金 (好像叫健擇吧) 標靶比較多 艾瑞莎 艾寧達 P92 (最後這個是目前在做的,我也不確定名稱) 我媽一直有持續的在接受西醫的治療唷,這點要先說清楚Orz 包含之後的練氣功啦,還是什麼唸佛經消業障之類的,或者甩手功啦 (沒辦法因為周遭太多好心的人推了Orz 所以都會試看看 反正只要跟西醫沒衝突就好了 Orz) 在進行這些的同時都有在接受西醫的治療 這些先說好Orz 免得誤會XD 至於有改善什麼呢 我覺得最大的就是飲食吧 你可以爬文我以前也有發過飲食的演講資訊 簡單來說是吃素沒錯,但吃素也有分唷就不太吃加工食品之類的 這些都有說過所以不再多說 爬一下文章應該都還在 比較沒有說到是心裡建設吧 買書,買一些成功者抗癌經驗談的書 這可以增加你的信心,網路上查的醫療結果固然要查沒錯 但通常事實是殘酷的,都會讓你難過很久 所以我想不論是失敗還是成功的例子,你都必須知道才對 這樣子至少你和病人的心裡不會被擊倒 再來就是一定會有那種,覺得人隨時都會有可能離開的感覺 老實說這也是最困難克服的點 這也需要時間 我可以做的也就是盡量豐富之後我媽的人生, 喔不對,也不是我媽的人生,而是全家的人生,透過旅遊之類的多建造一些回憶 因為我媽的情況比較特別,人生沒出遊過幾次,因為她都會暈車 連坐台北捷運去淡水也會暈惹~__~!!! 只有騎機車或她自己開車才不會暈 可是也不能開太久,所以她最遠似呼也南下到苗栗而已XD 所以我爸公司員工旅遊她也不可能去,因為之前去都是一直吐 然後就在房間休息這樣,超級可憐XDD 阿她平常就是標準的東方婦女,偉大的家管 就很像吳念真拍的那部台灣女人一樣 媽媽總是留魚身給我們 然後自己吃魚尾巴這樣,然後我們小時候還很天真的以為她愛吃魚尾巴 所以像我就覺得說,如果要豐富她接下來的人生,出遊是最好的辦法吧 所以我爸也滿酷的就是全家搭火車去嘉義然後就租機車上阿里山住個三天XD 我爸載我媽我載我妹這樣XD 也用同樣的模式去高雄寶來玩 當然都是八八水災還沒有來之前的七月 Orz 一般人這些地方可能想去就去,可惜我媽都是第一次去XD 當然每個人的狀況都不同,妳可以去仔細思考一下如何豐富他接下來的人生 不一定是旅遊,看他需要的是什麼,當然他絕對不會說 所以需要你細心貼心的去猜,不過我想為人兒女,應該是猜得到的 在豐富他人生的同時,同時你自己的心裡也可以得到一些慰藉,消除掉些許的悔恨 大概就是醬吧 希望對你有些幫助 然後當然一開始一定最夢想一件事 就是癌症不見 我也希望啊 板上的哪個人不希望呢 可是這樣的目標似呼有點困難達到就是了 然後成功的目標也不一定要看書上才會有就是了 像我媽每次在看門診的時候,也會認識一些病人 像有個病人就也抗癌抗了十年了吧 身體各部位慢慢發生 慢慢消去 抱歉最後要說一句很老套的話,可是事實真的是如此 在身體被擊倒之前,心靈千萬不可以先倒 心靈如果倒的話,那身體通常也很難撐住 加油QQ -- 天使的工作 . β . . 是不求小主人的回報 △┘ . 並且 輕輕的 . . 將小主人推向 ▂▂▃▃▄▄▄▄▅▅▅▆▆▆▆▆▇█ 的遠方喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.129.202
jagdzaku:白金和健擇不同 是兩種藥 12/07 22:18
freeread:拍拍 QQ 12/07 23:56
pp10086:那就是兩種同時都有打吧 因為這兩個都確定有 12/08 02:23
NHCTCMILLER:超帥的發言,大家努力創造回憶吧 12/13 18:11