看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
: ps.雖然跟原po的問題無關,不過建議原po媽媽改用其他油品煮菜 : 因為沙拉油真的不太好 前面的不專業所以沒辦法回 但這個油煙的問題可以回一下 當在煮菜的時候,開抽油煙機時,請問有順便開窗戶嗎? 如果有開窗戶,那請問你家窗戶離抽油煙機的管子很近嗎@@? 不然抽出去的油煙,還是會因為”通風”的關係透過窗戶進來 甚至管口離窗口太近的話,還是會整個油煙灌進來,等於白搭XD 我有看過一個最好的方式,就整個廚房是密閉的XD 這樣子開抽油煙機等於有負壓的效果,廚房裡面的空氣一直被抽出去XD 而整個廚房,唯一可以通風的地方就是 從客廳進去廚房的門 完全沒和外面連接到XD 也不會有二手油煙的汙染 不過最根本的方式還是減少產生油煙的烹煮方式 捨棄傳統爆香炒青菜的方式 改用水煮青菜+拌油品+調味料 可是差了爆香這個動作,其實香味差滿多的XD 如果沒先通溝通好就這樣做的話可能會全家爆動XD 我是覺得與其改油品,倒不如改烹煮方式會比較有成效一點 當然這牽扯到妳們家的飲食習慣,如果真的不習慣這樣的飲食 還有一個方法就是外食了XD 讓油煙給別人吸XD -- 天使的工作 . β . . 是不求小主人的回報 △┘ . 並且 輕輕的 . . 將小主人推向 ▂▂▃▃▄▄▄▄▅▅▅▆▆▆▆▆▇█ 的遠方喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.232
a335707:不會到暴動這麼嚴重吧 囧,我家吃了十四年的水煮菜,當初換 04/20 23:23
a335707:的時候也不覺得怎樣,味道是有差,但不會讓人無法接受,至少 04/20 23:25
a335707:水煮菜還比純糙米飯好吃很多(就是沒辦法喜歡糙米Orz) 04/20 23:26
a335707:我只提換油是因為煮菜習慣這個真的很難改╮(′~‵〞)╭ 04/20 23:31
a335707:換油是個比較容易做得到的方法╮(▔▽▔"")╭ 04/20 23:32
pp10086:XDDDDDDDDDDDDDDDDD 你第四行就說了XDD 04/21 01:19
pp10086:水煮菜只是一個概念,其他的菜也比照辦理就爆動啦XD 04/21 01:20
pp10086:然後要看煮菜習慣有沒有改很簡單,清抽油煙機便知 04/21 01:21