看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
其實兩週前就已經打了最後一次的化療 昨天是兩週後的回診驗血 醫生說過關才算正式畢業 結果昨天白血球2700,中性球快1500 醫生說還ok拉 尚可接受 於是我終於從化療畢業了!!! (灑花) 跟醫生餞別(?)時還是不忘問醫生如果未來有防三陰性乳癌復發臨床實驗的話 麻煩第一個幫我報名 我很樂意參加XD 從5/9開始到10/20, 我做了一個cycle總共16次化療(4次小紅莓/12次太平洋紫杉醇) 小紅莓結束時有分享一下心得 現在紫杉醇也畢業了 也來分享一下 感謝板友們的經驗分享~ 讓我一開始就相信紫杉醇不會太難熬 紫杉醇整體而言副作用比小紅莓小 但很妙的是副作用出現的時間會比較後面 像小紅莓的不舒服可能在剛打完和之後一兩天出現 紫杉醇的話剛打完時根本沒感覺 我大概五天後才會開始有一點點的肌肉痠痛和疲倦...偶爾手指會麻麻的但也不會太久 由於之前的小紅莓是每兩週打一次 加上之前白血球低下紀錄很多= = 所以後期小紅莓都靠連打三天白血球增生劑 (G-CSF)來撐血球數 那一般來講每週打紫杉醇的方式比每三週打一次副作用會來的比較小 造血抑制也比較輕 因此8/3打完第一次紫杉醇後醫生建議先觀察一下 不要打G-CSF看看 結果隔週要化療時白血球掉到2100 XD 中性球不到1500 所以只好減量20%化療Q_Q 醫生說人家六十幾歲的阿罵跟我一樣的療程 都不用打G-CSF 所以果然是因人而異阿... 也因此為要順利完成化療計畫 之後每週化療中間的間隔都會注射G-CSF 一開始也是每週打三針 加上化療總共我一週七天有四天是在打針 後來慢慢跟醫師一起觀察摸索 發現也許打兩針就ok 過一陣子又摸索出 好像只要策略性在化療前兩天打一針 血球就會ㄍㄧㄣ上來 於是在治療後期 我再也不用像之前一樣一直為白血球數提心吊膽 隨隨便便都可以7000~10000 (也沒有太隨便啦 還是要努力高蛋白 不然光打針是沒用的!) 中間唯一一次又有讓我嚇到的是 第三次紫杉醇打完隔天 因為我媽媽也生病的關係 我帶他跑了幾家醫院看診 那天有累到 結果隔天就高燒不退 一路high到39度 白血球high到15000 又進了急診室觀察一夜... 跟之前小紅莓發燒的經驗一樣是unknown fever 沒有找到感染源 我自己覺得是太累了或是感染一些奇奇怪怪的病毒 好險最後沒事 醫生說白血球都到15000了那就暫停打G-CSF 結果5天後化療當天驗白血球又掉到兩千而已 Orz 血球掉的速度實在比女人心還難測阿 但我真的不想再減量化療了>< 就問醫師可不可以今天打一針G-CSF 後天來足量化療 醫生說ok 果然策略奏效 順利在同一週完成化療~ 一開始覺得 12次化療要做好久 太平洋紫杉醇又得慢慢滴 一次化療至少都要3.5~4小時 結果就這樣一週 一週的過去 就像數饅頭一樣 也一晃眼就過去了@@ 到後來每週化療我都練成 護士一打抗組織胺預防過敏的針時 我就立刻昏睡了XD (謎之聲: 這不用練吧抗組織胺本來就會嗜睡...) 醒來時化療也差不多打完了 回頭看看 好像整個化療治療過程簡而言之就是一個白血球奮鬥史 也很幸運的雖然小風波不斷 但沒有肺炎或什麼其它麻煩的感染 也算是任務成功~ 給自己拍拍手~!!! 很奇怪的是 倒數幾次化療時 我居然有點不捨要結束了... 不過再不捨也不要再回去拉!!! -_-||| 一輩子都不要再化療了!!! 和信的醫護人員你們都超好的~~~ 但我希望以後不要常常見面 把你們留給更需要的人... 化療的最後兩週 我還同時開始作每天的放射線治療 (僅限紫杉醇喔 小紅莓是不太能跟放射線同時進行 聽說皮會破很慘) 目前25次的療程已經做到第18次了 很快可以來跟大家分享放射線的心得~~~ 然後我就真的從整個治療計畫畢業了~~~ 有點緊張但也很期待新生活 首先要來減肥啦...>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.3
violet504:恭喜恭喜!畢業了! 11/04 10:07
oilypig:謝謝violet>.< 你的文給了我好大的勇氣阿! 要好好跟你學習 11/04 10:15
yamiquienn:恭喜啊~我還剩兩次化療 但是我怎麼愈到後面愈難渡過啊 11/04 11:09
yamiquienn:想要時間跑快一點~然後頭髮趕快長出來 哈 11/04 11:09
yamiquienn:oil大目前你在放射線有啥感覺嗎 我目前第11次 11/04 11:11
yamiquienn:好像開始有點紅紅了~ 11/04 11:11
eltonchung:賀! 11/04 11:40
kg0936688415:你很棒喔 加油!! 11/04 13:17
oilypig:y大我正在去第19次燒烤的路上~ 目前只有像曬傷那樣紅@@ 11/04 13:27
oilypig:我好像比較晚紅,第11次開始紅應該蠻正常喔!加油:D 11/04 13:28
oilypig:我頭髮現在都四周長 中間長很少 很怕變電火球... 11/04 13:30
shengjanet:好棒喔~ 我仍持續打太平洋紫杉醇中~ 目前手指指復也是 11/04 15:45
shengjanet:會麻麻的~ 頭髮也掉的差不多了~~ 真希望早點結束 :P 11/04 15:46
slowness:恭喜喔!!!我2月化療結束,3月頭髮就長出來了! 11/04 16:48
chiamin116:恭喜恭喜,未來的日子要繼續加油!我媽是作歐洲紫杉醇 11/04 19:39
hahach:恭喜恭喜~~ 11/04 22:55
phicat:你好棒唷~ 給你拍拍~ *^O^* 加油~ 恭喜快畢業了~ 11/05 01:35
teriyahui:原PO讚喔 恭喜畢業^_^ 11/05 23:44
Calyx31:恭喜 :D 11/06 01:58
angela1111:恭喜 恭喜 ~~ 11/06 13:52
ewqcxz52:原PO好棒^^恭喜:) 11/06 15:41
kalovepi:100個讚..!!等你完全畢業喔..加油!! 11/07 10:27
cutedora:恭喜原PO^^ 11/07 19:20