看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuiche (yuiche)》之銘言: : 家父平時有在看泌尿科 亦有吃葯 : 5月份被告知說可能是癌症 轉診至大醫院檢查 : 6月份轉至大醫院主任說要做檢查 : 隨及又將家父病歷轉給其它醫生 : 醫生說是初期 可能介於第一期及第二期中間 : 因家父年紀八十多歲 不建議開刀會給與其它治寮 : (有提到賀爾蒙治寮法) : 當天沒有給其它葯物,醫生說不需要 : 爾後一個月因家父有其它"急病"必需先行處理 : 後來又給該院其它醫生看診 : 9月這次醫生說是第三期(我聽到時頭好昏) : 因為我看爬文說攝護腺的發展比較緩慢 : 以為最多就第二期 才幾個月就變第三期了 : 醫生說沒有擴散到骨頭 先給葯控制 : 下個月醫生再看情況如何 : 不知道切掉在化寮會不會比較好????還是不切做其它治寮較好?? : 一切等待醫生的評估了 : 很擔心年紀大的爸爸是不是能負荷呀...*_* : 心情好低落 但還是跟爸爸說醫學很發達之類的話鼓勵他... 我爸爸昨天也被告知是攝護腺癌3b 癌細胞擴散到儲精囊,其它器官沒有發現擴散情況。 目前接受放射性治療搭荷爾蒙 想請問是平常應該要吃些什麼? 或者我該買哪些營養補充品? 平常生活上有什麼該注意的嗎? 我外公之前也有過攝護腺肥大開刀,祖母家族也有人得過攝護腺癌 我們家族男性平常該怎麼注意或保養? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.113.100
cutec:法國前總統密特朗剛上任時也診斷出攝護腺癌且有擴散至骨頭 12/04 13:17
cutec:但他最後靠醫生的治療了撐了十年多,最後還疑似是拜託醫生給 12/04 13:18
cutec:他安樂死才結束生命. 所以攝護腺癌一般比較溫和請不用太擔心 12/04 13:19
cutec:如果用賀爾蒙治療和電療可以控制住通常就沒啥大問題 12/04 13:21
tkucuh:感謝,那飲食方面有什麼可以補充的嗎? 12/05 16:41
ivanbiker:請問蔓越莓是否對攝護腺有幫助? 12/06 06:56
hope1:飲食上盡量不要吃紅肉類的,預防上的話多吃番茄 12/06 10:39
hope1:另外40歲以後要定期做PSA檢查,我也是高危險群了 12/06 10:39
peiking:多打手槍 12/08 13:57
eltonchung:樓上水桶冷靜吧 12/09 11:42