看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
哦哦,我媽剛過世可以給妳一點點小建議@@ 如果對你bf而言親如父母的話,那一定很難過的, 妳可以做的,如果還沒出殯,就先去靈堂前上個香,這是很重要的!! 至於該什麼時候去上香,就問一下你bf看如何決定,以及BF要不要陪妳去@@ 然後再來可以做的,就是折蓮花啊,元寶之類的, 其實自己的親人過世,自己跟其他人的想法真的不一樣 自己的想法大部都是:難過是一定會,但重點是希望去世的親人有一個好的歸宿。 比如說佛教就去西方啦,或者去修行之類的等等。 阿重點就絕對不要下去受苦之類的。 阿其他人的想法通常都是:要節哀啊,阿怎麼人好好的,會醬呢@@? (然後可能我們又要重新敘述一次生病到逝世的過程Orz) 所以就可以幫忙折個元寶蓮花之類的@@ 等於是給祂的一些祝福。 阿還可以幫什麼忙哦,像我女朋友還會幫我家洗衣服啊QQ 或者幫忙拿些東西這樣。 因為通常親人過世,家裡會有點亂XD 有人要幫忙料理之類的。 然後其實最重要的就是傾聽妳BF的心事啦,她一定有很多話想說,有很多話想說, 就有耐心一點聽他說吧@@ 大概就是醬子。 哎呀歹勢,只看到你能用電話聯繫,那就好好聽他說話吧@@ 還有如果經濟能力許可,也可以問你BF看看你能不能請花店送個花圈花籃之類的 (有的人是給業者全包,那他可能會給你業者的電話,你就去電聯絡,再匯款 讓他們統一做會比較整齊) 妳能做的大概就這些吧@@ ※ 引述《galoopbaby (舵手人生)》之銘言: : 最近男友家中的長輩去世了 : 因為跟他很親很親 : 那種難過的心情可想而知.... : 半年多前才診斷出癌症 : 想不到過年前卻因為肺炎而去世 : 雖然我與那位家人沒有見面過 : 但聽到消息以後 心還是覺得很沉重 : 肺炎來的很突然 所以不像癌症末期讓人有時間準備 : 目前我還沒有很親的人過世的經驗 : 面對這樣的狀況真不知道怎麼幫忙 : 也不曉得什麼話說了會不好 : 想問大家 這樣的情況做什麼陪伴比較好呢? : (目前我們只能靠電話聯繫) : 謝謝大家 -- 天使的工作 . β . . 是不求小主人的回報 △┘ . 並且 輕輕的 . . 將小主人推向 ▂▂▃▃▄▄▄▄▅▅▅▆▆▆▆▆▇█ 的遠方喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.115.216
galoopbaby:好我會試試看的 謝謝您!! 01/15 23:49
kirby0415:我也覺得不必多說安慰的話 靜靜的陪在身邊就可以了 去幫 01/16 20:47
kirby0415:忙折折蓮花吧!行動勝過一切 萬一多說了什麼觸景傷情的話 01/16 20:48
kirby0415:這樣也不太好 01/16 20:49
oilypig:陪伴就是最好的安慰。。。但想靜時要讓他靜 01/16 22:18