看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amyc52 (...)》之銘言: : 爸爸住進安寧病房兩天,喘得越來越厲害, : 醫生說隨時有呼吸衰竭的可能,請我們做好心理準備, : 但爸爸原先腹水造成的症狀都已用嗎啡壓下來 : 他一直認為自己很快就可以回家,讓我們看了很心疼 : 在這裡想諮詢各位心理層面的問題,該不該告訴他實情? : 前題: 兩天前,媽媽和我們子女都已經溫馨談話過了, : 感謝和愛都表達得很清楚,他也交代了所有事情,沒有什麼需要牽掛的事 : 1,說實情太殘忍,怕他崩潰,加重病情 : 2,隱瞞實情也很殘忍,對他心理有虧欠,我們覺得都在騙他馬上就可以回家了 : 請問各位如何抉擇呢?謝謝! 我覺得不一定要告訴他,其實病患心裡是多少明白的……………… 以一個過來人的經驗 (媽媽剛過世2個月), 與其告訴他病情如何,不如多往好的方面講(ex:爸爸你要加油,其實這種病很難說的,保持樂觀的心態,出現奇蹟的案例也有好幾個、只要好好配合醫生,大家都會幫你的) 再來就是多跟他說你們之間的情誼(ex:你很愛他,然後快點好起來可享福囉,有沒有什麼想完成的你可以替他完成~…………之類) 老實說,我當初很後悔沒有跟我媽媽講好多,包括她的心願,以及她這輩子心裡最過不去的事情(這輩子得不到爸爸的愛,所以心裡恨他),我來不及替她化解心中的恨, 媽媽走後,我有好多話想告訴她,並且後悔自己沒辦法讓媽媽安心知足的走…… 所以無論原po的父親如何, 子女應當扮演一個滿足他的角色, 至於病情其實不需要說太多。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.218.18
didarlook:推,真摯。 07/19 07:07
kirby0415:拍拍~媽媽可以感受到你心裡的想法的!! 07/19 09:05
workaphile:同感 07/20 08:21
mamacaca:能讓將走的人帶著好的正向的意念離世對他們是很好的 07/20 19:37
pp10086:推你QQ 07/22 22:06
satinetseng:Stemcell4life.net 活細胞療法讓你再生新的細胞!加油! 07/24 23:23