看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
重點寫在前面:人工血管用不到就早點拿掉 從上次作化療到現在,已經六年了 之前醫生叫我拿掉人工血管,我都以要考試為由拒絕(翻譯:怕痛) 然後去年有幸考上,沒有藉口了 於是就只好乖乖的去拿掉 爬文了一下大家移除人工血管的經驗 大家都說大概30分鐘左右會好,比裝上去容易多了,用局部麻醉的方式就可以了 心裡感到十分踏實(應該是騙自己一點都不痛) 所以到醫院的時候也不怎麼緊張(其實是腦袋比較笨,自己騙自己成功了) 在恢復室等了半天以後,終於輪到我了,於是被推進開刀房 手術之前,和醫生閒聊 他說這手術大約20分鐘就完成了,傷口不會很大,大約3公分 不過因為我裝太久了,可能會有些沾粘,所以處理起來需要花比較多的時間 當他打麻醉下去的時候,也不知道為什麼,沒什麼感覺 跟我當初裝的時候差很多,以前麻醉針一下去我髒話都飆出來了(錯誤示範) 因為我的人工血管沾粘得很嚴重,所以拔的時候非常不好處理 拔著拔著,聽到「啪」一聲 醫生說我的人工血管因為擺太久了,材質疲勞,所以 斷.在.裡.面.了 頓時醫護人員跟我都傻了一下 因為斷掉以後,血管就被肌肉包住了,根本看不到血管在哪 於是就換到一間有x光的手術室,用x光邊看邊找 為了找起來方便,開到的傷口又多畫了3公分(Q.Q) 找到以後,在慢慢的把血管跟組織分離,然後順利取出 進開刀房的時候是五點,出來的時候已經接近八點了 囧rz 術後的照料,就是一週不能碰水,傷口每天要用生理食鹽水沖洗 呼~廢話這麼多,其實結論就是開頭的那一句話 人工血管用不到就早點拿掉吧 不然很有可能像我一樣,拿出來的時候人工血管斷在身體裡 Q.Q 昨天開完到現在的感覺:左手跟左胸可能因為縫合線拉比較緊,有種被拉扯的感覺 不太敢動左手 以上一點經驗,和大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.161.170
lynechiu:重要!推! 11/09 10:35
hung7818:我拔完第三天就去打網球了,而且他位子還在我慣用手上xd 11/09 12:04
※ 編輯: screech 來自: 1.34.161.170 (11/09 13:05)
madgee:人工血管斷在裡面聽起來好令人驚恐...@_@" 11/09 22:36
teriyahui:恭喜你 移除人工血管 表示恢復良好 也謝謝分享 11/10 19:50
loveisdie:我當初做完療程之後,主動希望醫生可以幫我移除,因為很 11/16 00:38
loveisdie:很彆扭 很卡不舒服 所以很快就拆掉了... 11/16 00:38
screech:我裝了以後完全沒影響日常生活,球也照打所以...(遮臉) 11/16 09:18
cloudland46: 2018回覆,裝了兩年半,也是沾黏嚴重 12/27 21:36
cloudland46: 非原本外科醫生,是胸腔外科拆的,不知50分還是1小時 12/27 21:38
cloudland46: 感覺的到醫生拉扯很久,說要開大一點 12/27 21:52
cloudland46: 最後也是2.4公分而已,術中以為傷口很大 12/27 21:53