看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
我有一次在火車站漢口街佳佳的經驗 那時我還很常買日本單曲 那時的日本單曲普遍定價是日幣1020,台幣是300或319或329 我在那邊看到某張我要的單曲(日幣定價1020)賣台幣399,附贈海報 如果單曲有贈品的話,有時的確會加錢,其中海報可說是必加錢的贈品 而且我在九五雖然有看到這張單曲賣320,但已經沒有贈品了 所以在付錢的時候,我覺得399附海報是ok的 店員在給你海報時...當然是捲起來的吧... 我就拿了捲起來的海報和CD離開唱片行 然後,因為很期待,我在路邊就打開海報要看看圖案(其實這種人不多吧...) 一看差點沒昏倒,海報上有非常明顯的摺痕!! 明顯到我怎樣都無法說服自己不在意 尤其這張海報是有對價的,是我花錢買的! 猶疑了一下後,決定回唱片行換一張海報(我還是想要這CD加海報) 結果佳佳說每張海報都這樣(而且顯然店員早就知道這情況) 當時除了我這張外就只剩一張,他攤給我看,摺痕跟我這張一樣明顯 我就說那我不要這張CD了,因為特典有瑕疵 店員臉立刻沉下來,就說贈品是不用錢的,怎麼可以因為這樣退貨 我就跟他說同樣CD九五只賣320 他就說每家店本來就不一樣,怎麼能比,她們的定價就是這樣 但是我態度很堅決,一副你不退我就不走的意思 他就邊罵我是澳客邊退錢~ 當然從此我沒在這家消費過 佳佳可說是日本唱片的專門店之一 有些贈品,雖名為贈品,其實要錢,根本就是公開的秘密(甚至不能說是秘密吧...) 很多人也接受這個事實,畢竟你在台灣,有商家願意進口來賣就不錯了~ 但是既然有賣錢,買方當然有資格要求贈品無瑕疵吧! 如果佳佳那張CD也是賣320,然後海報有摺痕,我會自認倒楣 但是那張海報等於花了我80元,我怎麼可能買張有摺痕的海報!!! 每家店定價雖然不同,但佳佳自己是正常定價,那張CD也不紅,普通單CD是絕無加價理由的 這也是因此我很堅決退的原因 從此一旦我認為我權益受侵害,一定吵(是有實際損失的那種..通常是錢) 錢對買賣雙方同等重要 我幹麻無緣無故給你錢~ 跟原PO狀況不同,不過也是佳佳... ※ 引述《auxin (愛到底四角內褲@@)》之銘言: : ※ 引述《WinterDust (傳遞不到的聲音傷透了心)》之銘言: : : 說真的 : : 他也是當場作測試 : : 明明沒壞 : : 憑啥換給你... : : 而且佳佳退貨是接受瑕疵品以及完整未拆封品這2種東西才能退 : : 既然他測試沒問題 : : 那他並沒有理由退給你 : : 那邊老闆娘人也很好 : : 有時候請她幫忙問哪片CD 或是 預定 她態度以及服務專業度都相當高 : : 實在不覺得這家店黑哪邊 : : 不過我們也不知道你當時口氣~~ : 我自己也有一次在這家店換片的不愉快經驗 : 雖然我不會覺得這家店是黑店 : 但是後來幾乎就沒在那裡買過唱片了 : 只是覺得每個人認定的瑕疵品定義不一樣 : 像是新買的卻有刮痕的dvd或cd : 雖然看起來或聽起來理論上不會有什麼問題 : 但是我還是會認為是瑕疵 而會想換一張沒刮痕的 : 畢竟是買全新的卻買到有刮痕的 : 如果只是要可以聽可以看 : 還不如去買二手的 還比較省 : 也許捷運地下街那邊老闆娘平常人很好很專業沒錯 : 但是面對顧客換片的態度 : 老實講實在不如大眾玫瑰和佳佳的中華店和漢口店 : 就像其他板友講的一樣 : 當你打算在那邊消費買東西時服務態度自然都不錯 : 可是當產品有問題時的服務態度更重要 : 如果產品不是真的有問題 : (不管是產品本身的問題或使用上的問題) : 有哪個顧客會專程跑回去一趟?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.144.164
yuri533:有問題的是海報不是CD,她們當然沒法讓你退貨 09/03 23:51
paradize:贈品也屬商品之一 09/04 00:00
KDTD:如果他的CD是水貨九五的CD是代理盤同一張CD價錢就會不一樣唷 09/04 00:05
KDTD:你如果常買日本CD應該知道水貨跟代理盤不同價的原因吧 09/04 00:05
stocktonty:是你自己把海報當80元的~同理它們也可以當0元啊XD 09/04 00:05
siathy:看到這篇文章 又想到我心愛的宣傳牌被分屍 詳情請爬我文 09/04 00:12
yuri533:重點是你有退到錢對吧,以後買之前還是要求把贈品打開檢查ꐠ 09/04 00:12
kaoru2005:普遍1020時代320是代理盤.|||.我可以說不懂日本CD別回嗎 09/04 00:11
yuri533:原PO這種態度被佳佳兇我想也是可以理解的 09/04 00:17
kaoru2005:我很相信隔行如隔山這句話,所以我不喜歡有人自認了解~ 09/04 00:18
yuri533:噓回來 09/04 00:20
cokecola:以後買到有贈品的CD,買之前先檢查吧...免的重蹈覆轍 09/04 00:29
auxin:同意二樓 更何況還是因為海報才特地多花錢在這裡買的 09/04 06:37
nanami45:我也很討厭佳佳...><"也許不算黑可是站在消費者立場... 09/04 13:11
lowsan:這是一個奇魔子問題... 09/04 13:44
abenacci:幫噓 09/04 20:31
katelin:下次記得要檢查 別生氣了 09/04 21:36