看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
今天跑了附近幾家眼鏡行請教我手中的鏡片是不是日本東方的鏡片 (因為LWLW在其他版說明老闆一般都是選擇東方的鏡片,除非客戶要求別種的) 每一家的說法都表示如果是,通常老闆一開始會表明做給你的是等級不錯的鏡片 並且東方的鏡片一般來講會附上保證卡,以向客戶保證品質 另外,東方的鏡片會有mark在鏡片上,但也可能因為鏡框小,mark被車掉了 我手上的鏡片老闆從沒說是日本東方的鏡片,也沒有保證卡 上頭沒有日本東方鏡片的mark 其他眼鏡行的說法是,是日本東方鏡片的機率不大高 給想配眼鏡的網友參考一下 另外發生個小插曲 到同是莊敬路上的立信眼鏡去詢問時,發現原來立信眼鏡和舒視眼鏡是親戚 想必舒視眼鏡的老闆覺得不爽的程度應該比抱歉多很多 因為立信的老闆說:「你很奇怪,人家都願意幫你換了,而且也才拿你六百而已。」 我必須說,如果一開始老闆是在我沒要求測試前就發現做錯,我不會生氣 才說要測試,也沒測試就知道錯了,這才讓人覺得有鬼 如果老闆跟我說做錯時,有感到抱歉的意思,願意幫我重做,而不是"加上去" 並且如LWLW所說的,附上做錯片以表示真的有重做,那我當下一定接受 正是因為我問老闆說不用重做嗎?可以加上去嗎? 老闆很肯定地回答說加一加就好了,而且隔天就能拿了 (配鏡片時我有問能否隔天拿,老闆說沒那麼快,做鏡片要後天才行 而"加UV"隔天就能拿,不用後天,表示真的不是重做,是加上去) 我不認為這是我當初想要的鏡片,所以我不想拿回去多兩百再給他"加UV" LWLW回文後,我想說如果老闆這麼有誠意處理,那我可以考慮看看要不要拿回去換 沒想到居然遇到舒視的親戚店@@" 才拿我六百元的確不是很多,我從來也不是在抱怨這家店收六百太貴 而是過程中讓人很容易"誤會"或"起疑"的作法吧 聽到立信老闆那樣說,我更不敢回去請舒視老闆處理了,以後還是盡量避開吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.227.241
nanami45:真的很有求證精神耶XD 09/19 16:57
KDTD:老實說~~換成我我也不敢再去了說~~原po辛苦了 09/19 17:03
is1128:據家裏開眼鏡行的的同事說,賣眼鏡是賣一隻最少賺一隻... 09/19 17:11
pk:樓上說的這個要看店家良心... 09/19 17:56
pk:還有看你是配哪種框哪種鏡片 09/19 17:57
ballocks:推原PO 超有求證精神 XD 09/19 18:38
Raist:推! 還沒測就突然告知做錯, 擺明心中有鬼 = =" 09/20 00:18
sawsan:別當鄉民都是傻子... 10/01 05:11