看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名: 大上海生煎包(員工穿橘色制服) 二、地點: 士林陽明戲院旁的巷子(文林路),附近有一家三兄弟豆花 三、時間: 2008年1月19日晚上 四、此店「非好店」的原因: 店員態度差,對路人大聲吆喝 五、事實經過: 星期六晚上去逛士林夜市,從陽明戲院前轉進左邊那條路的時候 突然覺得異常擁擠,越往裡邊走越覺得動彈不得 有人開始抱怨:「直接打電話叫警察啦!」 然後大家開始推擠,連中間的攤子都搖搖晃晃,好幾個人差點跌倒 這時那家大上海生煎包的店員突然瞪著我大喊: 「小姐你不要逆向行走!這樣子我們的客人出不去!」 原來堵在那裡的那群人都在排隊買生煎包... 過了那一小段路之後就海闊天空,根本沒什麼人... 可能是我修養不好吧,聽到這句話有被她氣到 去過士林夜市的人都知道,那邊的動線並沒有良好的規劃 常常要和人磨肩擦踵交錯而過,應該沒有什麼逆向行走的問題吧! 這條路又不是店家開的,我也只是剛好經過 為了讓排隊的客人方便,就可以隨便驅趕行人嗎? 既然生意那麼好,想必賺得不少, 為什麼不請個工讀生專門引導排隊,而任人在那裡推擠? 建議大家寒假去逛士林夜市時不要逛那條路 要是被推擠跌倒,很有可能無法活著走出來... P.S.其實那家生煎包也沒有特別好吃,更不是真正的老店,不知為何有這麼多人排隊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.153.199
tingtinglion:嗯,所以我都吃飛來發巷子裡的那間,因為那間才是真 01/21 02:32
tingtinglion:的老店,而且老闆娘人很好很客氣! 01/21 02:33
ImFlora:我之前去買過這家肉還不是熱的勒,不知道為何這麼紅 01/21 14:11
kevinl:上次有新聞報 你買少不讓沾醬油 還會罵你 01/21 22:12
afl5b:因為他1個10元, 皮厚餡少 (我的感覺) 01/21 22:21
llee:原來現在要樓上說的這種水煎包才會有一堆人買 01/21 23:07
afl5b:我不知道啦,只是猜測而已,每次去都一堆人 01/21 23:38
shan0520:推飛來發旁邊巷子那間 超好吃~~ 01/22 20:03
legist:我常吃飛來發旁邊巷子那間 真的有比較好吃... 01/22 20:57
yamasaki29:推飛來發巷子旁那一間 聽說那間才是真的 01/22 21:05
Rita42:推飛來發巷子旁那間生煎包..老闆娘人超客氣..請多支持^^ 01/23 14:54
hjj41:沒錯 大家要認明飛來發 我都是吃那家 01/24 12:45
starsea0514:我也是都吃飛來發巷子裡的那家,每次有去士林必吃!!^^ 01/24 13:48
yuz:推飛來發巷子那間比較好吃 原PO那間早就不去吃了 01/24 14:48
atin0913:推飛來發那間~~好吃^^ 02/03 21:37
arleu:飛來發那間真的很好吃!只要去士林都會去吃^^ 02/18 17:45
leofatcat:那條巷子和大東路人群有一定的走路方向,店家是習慣了吧 02/14 04:29