看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
雖然這件事情我po在food板有一段時間了 但是今天朋友聚會剛好又提到這件事情 他們說可以放到黑店版來 給大家鑑定一下 這算黑店嗎~?! 店名:台中夜間飛行 地點:台中夜間飛行餐廳 事發經過: 如果你要去這家餐廳消費 請一定要看完本篇文章 你看完以後覺得有道理 請記得警告您周圍的朋友 我和四位朋友來到了這家據說在台中頗負盛名的夜間飛行 因為我們是訂四人,但後來來了五個人(是我們的錯) 所以由服務生很不情願的幫我們加了一張椅子 有去過的網友就知道這間店非常的黑暗 幾乎沒有任何外來的燈光 除了桌上一盞小小的燈 而湊巧這樣的黑暗是屬於不太有情調的那種 我和朋友坐下來後,店員說待會如果六人的位置有空出來 可以讓我們換過去(店員說的喔!) 可是事實證明,待會店內唯一一桌大的位置空出來後 我們問店員可不可以換位置(那時沙拉都還沒上完) 店員態度很差的說:那桌我們還要清理耶 還要搞很久啦 (你好好說 我們也不會怎樣..) 店員一整個就是訓練不佳.. 完全沒有給您一千元台幣以上的西餐廳服務 上菜的時候居然吝於多走一步端到顧客面前 叫客人從你手中接過盤子 還說:會燙喔 衛生紙要拿好(手握住的地方有放衛生紙) 這是一家西餐廳應有的服務嗎.. 加水也非常非常久才來一次 收盤子的時候叫顧客幫忙疊到你的手上..(連句謝謝也沒說) 你這樣還要收一成服務費.. 點菜的部份: 晚上沒有最便宜的C餐(700左右) 問題是整本menu上根本沒有寫C餐晚上不能點 一開始也完全沒有人跟我們講解menu 晚上最便宜的B餐就是一份一千元左右 A餐更是幾乎要一千五(詳細數字我忘了) 不過老闆後來自己說:沒關係,那我們叫師父幫你們做C餐 (完全是老闆說的,不是我們逼老闆的) 當下覺得這真是一家好店.. 五個朋友中,三個人點了C餐,兩個人點了B餐 沒想到點了C餐的人就像完全沒出現一樣 點餐後 店員似乎懶的問我們這些點便宜貨的客人要喝什麼湯 只問了點B餐的兩個朋友要奶油蘑菇還是洋蔥 輪到我們的時候就直接跳過把menu搶走 問題是C餐上面大大的就寫兩種湯都可以選 難道是因為他請師傅"特別幫我們做" 所以我們只能自動得到比較便宜的奶油蘑菇湯..? 食物: C餐-沙拉+湯+主菜(牛小排或魚)+甜點+熱茶或冰飲料 B餐-沙拉+餅乾(一人兩個)+大蒜麵包+主菜(春雞或牛排)+甜點+熱茶或冰飲料 先要說的 我這個人非常好養 很不挑! 水-整杯水是苦的 很明顯的檸檬加到誇張的境界 我喝到了一大堆檸檬子跟一小檸檬皮 水有些人上的是冰的 有時候上的是燙的(真的是燙的) 沙拉-完全就是一餐兩百多的套餐就吃的到的沙拉(魔法咖哩好吃一百倍) 磨菇湯-如果在台大或其他大學對面 這種湯可以喝到飽 洋蔥湯-我沒吃到不知道 餅乾-小小的比50元硬幣大一點的餅乾 牛小排-吃起來等級大約比貴族世家高一點點 到最後點的朋友 都加了一大堆胡椒鹽 因為實在完全沒味道 魚-很普通的一小塊魚排 醬汁部分,酒絕對加太多了.. 春雞-份量是全部最多的了 不過我沒吃到 沙朗牛排-據朋友說比滿意度比西堤略低..比貴族世家略高 甜點奶烙-非常非常誇張.. 大約一個米杯大小的杯子 但是裡面放的厚度卻不到我食指的第一節 整杯就是非常空虛 上半部70%以上全部都是空的 統一奶酪布丁 好吃約一萬倍左右 熱茶或冰飲料:像這種價位的附餐飲料 應該都是可以選menu後面的飲料對吧? 就算一百五的簡餐,最起碼要給顧客選擇冰紅茶或冰咖啡 不過送來的卻是普通女生也能一口喝完的份量的..... 立頓奶茶(應該是立頓 但不確定)茶包泡的熱奶茶 景色-灰濛濛的一片視野非常差(這個我怪沙塵暴,不怪店家) 場地-23樓頂樓陽台加蓋的吧.. 總結- 這種食物跟服務到最後居然還要收一成的服務費 所以點C餐的大約要付750左右 點B餐的朋友大失血 付了1100左右 我當然知道開店也有成本 店租也要錢 不過請網友自行評斷 這樣的餐廳 值得你花千元去"享受"嗎? -- ▁▁. . ﹌ ﹌ . ζ . . * = 古典恆久遠 . * . * ι▋ 童聲永流傳 = ▁▂▃▄▂▄▁▂▄▄▄▂▂▁▁▁▁▁ http://www.boytreble.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.196.100
ngkaiki:是的...我的時候情形差不多,貴又沒有特別好吃 03/09 16:31
ngkaiki:服務生並沒有受到訓練的感覺 態度也不太好 03/09 16:32
hahamay:雷店一間阿~~ 03/09 16:43
MarianaLin:這也是我吃過雷最大的店,糟到無法形容 03/09 17:10
clevermimi:我也覺得這家是雷店 料理貴又不怎樣 賣夜景而已吧 03/09 18:31
ajustlove6:這家店是大雷 服務生態度不好 餐點又不好吃 別去的好 03/13 22:15
missdoraemon:這間大雷店可以存活至今還蠻神奇的! 03/27 12:55
gj94ekm4:台中是很神奇的地方阿 05/18 04:47
-- ▁▁. . ﹌ ﹌ . ζ . . * = 古典恆久遠 . * . * ι▋ 童聲永流傳 = ▁▂▃▄▂▄▁▂▄▄▄▂▂▁▁▁▁▁ http://www.boytreble.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.189.35 ※ 編輯: siathy 來自: 218.167.189.35 (06/02 21:29) ※ 編輯: siathy 來自: 218.167.189.35 (06/02 21:29)
riverhorse:個人看法:服務生的態度算黑..難吃/不值得的部份應該不 06/03 00:43
riverhorse:屬於非好店的範圍~畢竟好吃/值得是屬於相當主觀的部份 06/03 00:44
riverhorse:不過..如果真的很不值得,是不是也該算黑?這蠻有趣的點 06/03 00:45
greelate:那樣多人都覺得不好吃,可以算客觀吧@@ 所以黑店是合理的 06/03 02:46
greelate:我這樣說好了,假設有人賣一坨屎500圓,一百個人中搞不好 06/03 02:47
greelate:只有一個人喜歡吃, 06/03 02:47
greelate:而店面是用北市精華地段三角窗 06/03 02:47
greelate:那這種的可以算是非好店嗎? 06/03 02:48
KDTD:但是好不好吃這種東西本來就是很主觀~~見仁見智的說 06/03 09:24
KDTD:萬一你問到的99人以外另外有101個覺得好吃但沒問到呢?! 06/03 09:25
winddolphin:我覺得是地雷店,但不到黑店的地步 點湯的部份不知道原 06/03 13:44
winddolphin:po當時有沒有反應呢? 06/03 13:44
d4226:就是濫,純粹賣夜景的!濫到暴,服務差東西特別沒味!!推原PO 06/08 14:06