看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名: 樺仔二手電腦 二、地點: 士林一號出口附近巷子內 三、時間: 今年一月 四、此店「非好店」的原因: 內部溝通有問題,重複收取維修費用  五、事實經過: 室友的電腦無法開機,於是上禮拜一晚上將他的組裝電腦抱去修理 一開始服務人員相當客氣,檢測過後決定幫我送回維修 我詢問他何時會修好,他回答禮拜二工程師會向你報價 禮拜三晚上會送回士林 那我又問價格怎麼收取? 服務人員回答若電腦拆機不修付拆機費用500,若有維修直接收取維修費用 禮拜二整天並未收到任何電話,禮拜三晚上向店家詢問 店家說電腦已經修好送回, 我心想不是什麼大問題才未打電話告知吧? 滿心歡喜的去拿電腦,另外一位服務人員也態度很好的幫我當場測試 結果電腦竟然和我送去時候一樣不能開機!!! 心中有無限的幹意,這不是白白浪費我的時間嗎? 服務人員當場說要幫我送回去再修一次 我追問,那什麼時候可以拿到電腦?(禮拜五我和室友都要離開台北) 服務人員回答,今天幫你送回去,禮拜四就可以拿到了 事情發展至此,我已經很不滿意了, 沒想到禮拜四再去電追問電腦下落 店家回答,禮拜四才剛送去維修,禮拜五晚上才會送回 我在電話中大罵,直接說明我不滿意他的服務, 店家態度很軟弱,說明天一定會好,不然幫你用寄的 我想就算你用寄的也沒人收,寄回鄉下更沒有意義 於是室友就只好留下來等待他的電腦 最後,禮拜五當天我又去店追查電腦維修進度 終於接到了所謂工程師的來電 工程師有點激動的說:為什麼電腦被退回?明明就可以開機我也擷取畫面了! 我說:你門巿的人員測試過,就是不能開機 他說:可能是POWER不穩的問題,幫你更換好嗎? 我說:好,那價格怎麼算? 他說:二手POWER300 (重點來了)我問:那檢測費500要收嗎? 他說:不用!直接收取維修費用就好! 於是我和我室友說,費用300元。 結果晚上我室友把電腦抱回來之後,打電話給我說他收了800元 我打電話回去問,門市人員說他要先問過工程師再回答我。 結果禮拜六並未主動連絡 禮拜日我室友打電話過去問 門市人員竟然有了一種詭異的說法 他說 檢測費500是第一次產生的費用 加上第二次300,所以是800 十分堅持這個說法,事情發展到這裡我和我室友都累了 反正電腦也算是修好 六、備註: 1.店家維修若不是強項,為何要接維修業務? 竟然都接了維修業務,不但未竟告知義務 自己維修不好,要消費者承擔二次送回費用 2.內部溝通不良,服務態度不差可是找不到人可以負責我的電腦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.230.211
yafx4200p:不能開機這種問題~根本不用送回維修什麼的 01/23 18:02
yafx4200p:如果他真是賣電腦的 能不能開機 除非主機板整個壞了 01/23 18:04
yafx4200p:不然應該都能馬上解決 01/23 18:05
ninimarvin:給原PO...Power之於電腦,就相當於心臟之於你的身體... 01/23 20:58
ninimarvin:電腦零組件很多都可以沿用舊的or買二手的,就Power,我 01/23 20:58
ninimarvin:不建議你用二手的..... 01/23 21:00
ninimarvin:更何況,若店家真的如同你所描述的這般惡劣,那他換給 01/23 21:01
ninimarvin:你的power很有可能是雜牌的....這樣電腦死的更快!! 01/23 21:02
ccbbaa:一顆350w 還不差的power要1300左右喔. 01/23 21:11
ccbbaa:不能開機一般來說比較可能是 主機板 or power 其他的也可能 01/23 21:13
ccbbaa:不過既然你在學校 找個好人不是更好XD 01/23 21:13
stomato6488:想問一下 在八德路上 有家叫 健宏電腦 他的評價怎樣? 01/23 21:37
bayland:謝謝大家對於電腦的建議!就是因為不懂才容易被騙呀(哭) 01/23 23:38
bayland:至於室友的電腦,因為已有相當的年紀,打算畢業後就淘汰 01/23 23:40
bayland:對他來說只要能開機就可以了(攤) 01/23 23:42
pertonas:健宏電腦 不錯 不過裡面有個死胖子 很愛洗單 01/24 16:51
djiq:推健宏..還不錯...找X元 很愛拉低賽..不過服務不錯 01/25 19:45
b9211028:這樣聽起來 這家店 挺LOW的 01/27 02:06
arsia:電腦壞掉還是先找朋友或是po上網請網友幫忙先吧 01/27 16:32