看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
老闆您好: 一、「更何況是個學生」    學生錢不好賺,相信你對這句話不陌生 學生要賺錢,也不是那麼容易的事,當然會想挑支喜歡且CP值高的商品。 為什麼會有那種態度?這就要麻煩您請教B先生了。在此不再詳述 畢竟目前看來大家都在火頭上,且發言立場會比較偏向自己。 而且,我有說「謝謝,那我過幾天再來辦門號。」 不過現在爭論這一小點,似乎無關緊要。 二、「未表明比價王網友」 我在前往貴店之前已有去電尋問:「請問5800辦威寶學生專案多少錢?」 您以$9,200的價格回報給我,這時不知道我是比價王網友。 第一次前往貴店尋問C510威寶學生專案時,B先生是報$5,000 回家上比價王查價新辦威寶300是$2,900。 我很納悶那七百跑去哪了,全配? 「網路報價與實際售價絕對一致。網友來店購買手機不會強制要求另購額外 未必需要的配件。」 而第二次前往貴店辦理門號時,我有問「C510辦威寶學生專案多少錢?」 您報給我的價格是$4,300。因為這樣的價位跟5800的差價是相對正確的。 所以我確定了我要購買的動機。 這時我提起我回家查價時,發現5800降價了$100,跟您提出來。 就是您所稱的「由我口中得知」。如果說是這時候才知道, 那為何之前報的價格會有落差?當然這並非您的責任。 明眼人都看的出來是誰。 三、「跑兩趟貴店」 目前看完你的回信…講難聽一點,我是客人還是您是客人? 買賣是種雙方甘願的對價行為,若您不願意,大可不必賣我。 相對的,我願意跟您購買,是因為PTT上對貴店的評價不錯; 且我心中還存留著貴店所標榜的:「售後服務與態度。」 四、「配件」 後來要爬一些5800使用上的心得,有看到一些開箱文。 網友提到立架是跟皮套放在一起的,於是我就去電尋問。 由於我以為是紅色的是舊版,理論上原廠應該附贈皮套。 去電之後我明白了不是顏色的問題。但我還是找不到立架。 才會再度去電尋問仔細立架的問題。 五、「購買前檢查」 這點我要說聲報歉,事前功課未作足。對不起。 我還是客人吧? 六、「隔日反應」 想請問一下貴店營業時間應該是早上十一點到晚上十一點吧。 我辦完門號之後並非馬上回家,我還有其他事。 晚上回到家把玩手機時,都已經十二點多了。 如何能不隔日反應? 當然,我同意你舉的例子。 但,我去電只是想得到一個答案而已。 根據你的五點推論: 1.聯強那端作業疏失,未將立架置入盒內。(此為封條未拆封盒裝完整) 這也是我們雙方無法解決的問題。 2.當初清點配件不慎將立架遺留店內。(但我很確信事後未見此物) 當初清點時…沒說到這項配件。 不過現在當然是各說各話了。 (我也很確信我現在未見此物) 3.買家途中或是使用時自行遺失。(即使如此也難查證) 我途中未拆盒,拆盒完根本沒見到這樣東西。 (無法查證) 4.立架仍舊遺留在盒裝內的某個角落,或是買家根本就不知道那就是立架。 要不要我再把所有配件拿去給您看?我整個盒子都拆到攤平了。 後面那句話我實在想不到怎麼回您。 5.店家貪圖小利,私自將立架偷走。 您想太多了…而且您的重點還是整個放錯。 請多想想你們標榜的優點。 我去電後,想說您應該滿忙的, 可能要過幾天才會回電給我。 我的手機卻未響起過。 原來這是所謂的售後服務。 區區個立架,才值多少銀兩?我會放在眼裡嗎? 很多東西,不是用錢可以衡量的; 很多東西,買的不只是商品,還有服務。 在下於PTT上PO文一事,若使得貴店認為我意圖損害貴店信譽。實在感到抱歉。 不過,我會PO在「非好店板」,是因為我覺得板旨與我的想法差不多。 只要板友認為店家不夠好,未達消費者期待之應有的合理標準 ,即符合本板板旨,而可PO文分享之 ※ 引述《loveaqua (小啾太)》之銘言: : 這位同學您好: : 我平常並無瀏覽ptt的習慣,亦無ptt帳號, : 意外得之您在此發言,依然忍不住想借用朋友帳號在此插嘴一下。 : 畢竟上述指控,嚴重的攸關本店信譽! : 您故事中所描述的A,正是區區在下! : 事實的原貌,本人在此重述一次: : 一、您當初第一次來本店的時候,問了、也摸了不下十支手機,除了問價錢也問功能 : B先生也很有耐心的逐一幫您介紹。至少也半小時過去了,您與您的女友,突然間 : 轉頭就走,連說聲道謝或再見也沒有。我當初看您離開時的那種態度,很錯愕。 : 起碼,自我在此地開業以來,不曾見過這種客人,更何況還是個學生! : 二、凡是在比價王報價的店家,都有個習性,只要客人未表明比價王網友,一律不會 : 用比價王上面的價格來報價,細心一點的網友應該會注意到。您第二次來本店的 : 時候,由您口中得知,我才知道您也是比價王的網友,但是很抱歉的是,B先生並 : 不知道。報價會有落差,當然是我的責任,未能讓B先生了解到您的身份。 : 三、當初即使B先生報價貴了些,但相信比起外面店家的報價,也並不離譜。價格高低 : 的認知標準原本就是相對性的概念,假使您可以在住家附近問到更便宜或是更合理 : 的價格,您又何必千里迢迢的跑這麼遠來逢甲,而且還跑來兩次呢? : 四、聯強所代理的NOKIA 5800早期確實有送皮套與立架,但那是一、兩個月前的事情。 : 目前凡是從六月份出貨的5800,可以很確定的是,不論何種顏色,皆不附贈皮套。 : 但也可以很確定的是,有送立架。您當時來電反應,我甚至還誤以為聯強連立架也 : 不附贈! : 五、B先生與您清點配件的時候,您並不知道應該要有皮套、立架。所以您歸咎於B先生 : 清點的速度太快。假使您將比較價格所花費的心思,也同時應用在5800目前所應附 : 贈配件的事實認知上面,相信當初也不至於會有這種誤會。 : 六、購買隔日才向我反應此事,確實爭議性極大。如同購買隔日,來電告知手機有外傷 : ,是同等的道理。 : 立架之所以〝未附贈〞,在此我們也只能各說各話。您購買隔天,才來電向我反應 : 此事,如果在購買的當下,您及早發現,也更不會有這種誤會。所以,我有以下推 : 論,請各位自評: : 1.聯強那端作業疏失,未將立架置入盒內。(此為封條未拆封盒裝完整) : 2.當初清點配件不慎將立架遺留店內。(但我很確信事後未見此物) : 3.買家途中或是使用時自行遺失。(即使如此也難查證) : 4.立架仍舊遺留在盒裝內的某個角落,或是買家根本就不知道那就是立架。 : 5.店家貪圖小利,私自將立架偷走。 : 以上僅是推論,各種可能都只是可能。 : 但是,您,這位同學,文中的語調,都只是片面的將上述的可能,導向第五個。 : 無論明示、暗示,都有很強烈的這種意味。至少我感受的的是如此! : 一個店家的商譽豈是一個立架可以衡量? : 您來電後,這兩天,我並沒有積極處理此事,我承認。 : 因為,我真的很忙,忙到即使想起此事,也只認為只是小事。 : 畢竟,已經隔天,配件短少,真的是很有爭議的事情。 : 如果,事後我送(賠)個立架給您,豈不是自認理虧或是自招偷配件? : 給或不給,都是兩難,不是嗎? : 區區個立架,才值多少銀兩?我會放在眼裡嗎? : 即使,您在此平台發言,意圖毀損本店信譽,我還是必須很務實的奉勸, : 再多花點時間,找找立架,或許就在眼前,您根本就還不認識它! : ※ 引述《qteen666 (秋刀魚)》之銘言: : : 一、店名: : : 立言通訊--西屯福星店 : : 二、地點: : : 台中市西屯區福星路320號 : : 麥當勞附近 : : 三、時間: : : 2009 年 6 月 17 日 : : 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 : : 配件不完整 : :   : : 五、事實經過: : : 最近因為亞太門號要到期 威寶學生專案又快沒了 : : 所以急著去新辦手機 先上比價王查了一下價位 : : 然後在手機板發現這間店的老闆(以下稱A)評價不錯 : : 於是就先打去問一下學生專案的價位 : : 問完之後 因為是要辦兩支 另一支還沒挑 : : 想說去看一下我要買的5800實機 順便挑另一支 : : 到了之後 因為A在忙 所以請另一個人(以下稱B)幫我服務 : : 在挑手機時 他先問我價位 我說「5000以下吧」 : : 他就拿了五、六支出來給我挑 後來挑定C510之後 : : 問他這支配門號多少 B就直接說「5000」 : : 回家再上比價王看了一下 : : 5800新辦威寶300=$7,800 他報給我學生專案$9,200 : : 合理 可接受 : : 可是他C510上面寫新辦威寶300=$2,900 : : 他報$5,000....也太明顯了吧 : : 就在昨天我確定要去辦門號的時候 : : 只有A在店裡 我問他C510配學生專案要多少 : : 他回我$4,300.... : : 辦完門號之後 檢查手機 : : 結果B回來了 A就去處理門號的事 : : 叫B交機給我 : : 檢查手機的時候 報配件 : : 一件一件報 可是報超快 : : 我最好會知道原廠配件有什麼 : : 大概就知道會有電池、充電器、傳輸線…等 : : 後來回家之後要爬文找一下手機軟體的資訊 : : 意外發現原來5800有隨機送皮套 : : 皮套?? 為啥他跟我報配件的時候沒報到 : : 還有立架 聽說是跟皮套放在一起 : : 於是後來打電話去尋問 : : A接的 : : 「皮套是很久以前送的 我最近賣的都沒有送皮套」 : : 「立架的話你找找看 很小一個」 : : 所以我就再找找看 還是沒有 : : 而且他報配件的東西也報到這項 : : 又再度去電尋問 : : 「那你再看一下你包裝盒上條碼是不是寫1107」A : : 「不是 是1106」我 : : 「那你買的是這個月的 可能原廠現在也沒送立架了」A : : 「不然這樣啦 我頂多幫你打回去原廠問看看是不是沒有送了」A : : 「他們那邊有時候送有時候沒送 我也被他們搞的亂七八槽」A : : 就這樣 我的兩個配件飛了 : : 而他也還沒打電話來跟我講是怎樣 : : 其實這兩樣配件拍賣上有賣 大概300左右 : : 不開心的是他在比價王上寫的敘述 : : 本店位於人潮匯集的逢甲商圈。不論是路過此地或是專程而來,都非常歡迎各位網友來此 : : 比價。我們販售的不僅僅是商品,還有更彌足珍貴的售後服務與態度。 : : 並且,本店絕對秉持以下幾點原則: : : 一、不販售水貨(貿易商貨)。所有手機皆是聯強、神腦、震旦等知名代理商所保固。 : : 二、保證皆為原廠配件。除了另購的配件包之外,所有原廠附贈的配件一應 : : 俱全,絕不偷換。 : : 三、網路報價與實際售價絕對一致。網友來店購買手機不會強制要求另購額外未必需要的 : : 配件。 : : 四、原廠配件皆為聯強、神腦、先創等知名代理商所 保固,絕對不會有仿冒品蒙混充數 : : 。 : : 六、備註: : : http://www.eprice.com.tw/store/intro/?branch_id=1099 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.140
joea2003:管你是幾點買的...離開店裡後說有短少東西這爭議性本來就 06/20 07:53
joea2003:很大...搞不好你轉個身就有能力把"電池"藏起來也說不定 06/20 07:53
misu2718:只能說 買東西前功課要作足阿 06/20 08:32
qsasha:只要走出店門,回頭反應短少東西,就很難處理了... 06/20 08:42
euiah:看完原po的第一篇.感覺你找不到立架就是第五點那個意思耶 06/20 09:23
euiah:你這篇又說店家想太多.不禁想問"阿不然你幹麻質疑缺此配件" 06/20 09:25
euiah:並非消費者就可以理直氣壯.一句你客人還我客人就叫對方閉嘴 06/20 09:28
euiah:我也是作銷售的.我也碰過消費者走出門市跟我反映商品瑕疵 06/20 09:29
euiah:我們不是不處理.偏偏客人就會指著你的鼻子說"小姐!如果是 06/20 09:30
euiah:買到這樣的東西你會怎樣?" 但該物只是客人買回覺得不如想像 06/20 09:32
euiah:我就直接回他說"小姐,我買東西不會這麼衝動耶!" 06/20 09:33
euiah:如果他回我"我是客人耶".我只會覺得他只是想堵我的嘴 06/20 09:34
euiah:我走出門市.到哪都變成客人.我是客人的時候.也不會這樣 06/20 09:36
fireflyyen:我是覺得店家沒有必要去A一個立架 又不值多少錢.... 06/20 09:57
fireflyyen:其次是 購買東西前功課本來就要做足 今天東西短少 06/20 09:58
sakuraeva:說實在話網路上報價跟現場問價錢不一樣很正常 06/20 09:58
fireflyyen:兩邊到底是誰有問題很難去爭論的 (自己也遇過) 06/20 09:59
sakuraeva:比價王的網站我也有去過 老闆說的要表明網友身份才有 06/20 09:59
sakuraeva:網路價這很正常 06/20 09:59
fireflyyen:而且啊 不同業務有自己拿捏的價格 價格不同很正常... 06/20 10:00
kasiter:網路和實體店面的經營成本又不一樣 價錢當然不同= = 06/20 11:17
KiRS:一個立架才多少錢 我不懂老闆為何不能補給他 相對的 客人也 06/20 12:29
KiRS:不會去貪一個立架吧 我倒是覺得老闆的態度趨向於 不見就不見 06/20 12:30
KiRS:可能是你自己弄掉或是聯強本身漏掉..這樣的回應 有比較好嗎 06/20 12:31
KiRS:而且看回原PO的文 他也不滿售後服務吧 反應問題卻得不到即時 06/20 12:34
KiRS:的回應 店家在這方面的是有疏失啊 因為小問題 就不理他嗎 06/20 12:35
qoog37:既然老闆覺得力架沒多少錢,不補卻有時間寫一堆,感覺是藉口 06/20 13:01
qoog37:我是消費者也會覺得那是我應得的東西阿,莫名其妙 06/20 13:01
qoog37:討論這麼久還是說要做功課,在非好店PO的就是沒做功課阿 06/20 13:02
qoog37:要求別人做功課的最好大家時間都跟你一樣多 06/20 13:03
dgito7830:老闆到後面整個口氣也很不好 區區多少錢感覺原PO很想要 06/20 15:18
dgito7830:要似的 還有什麼去問不會報比價王的價錢 可是顧客不知道 06/20 15:18
dgito7830:阿 最後老闆的重點是 不想承認自己有錯 都說是自己的規 06/20 15:19
dgito7830:訂 說區區多少錢 那為何不直接補給原PO呢? 這樣的服務態 06/20 15:20
dgito7830:度真糟糕 還有學生又怎樣 難道店家顧客有分等級還是種 06/20 15:20
dgito7830:類 而且買東西店家本來就該檢查好賣給客人的東西 這也是 06/20 15:21
dgito7830:維護店家自己的權益不是 為什麼是怪在原PO 說來說去店家 06/20 15:22
dgito7830:PO文的要點在於 維護自己店的信譽 06/20 15:23
qwaszx0614:老闆有答應要打電話給原PO卻藉口很忙,直到PO文才出現? 06/20 16:37
qwaszx0614:今天不是要凹贈品或怎漾,而是一開始沒說有力架 06/20 16:38
qwaszx0614:對消費者是KIMOGI問題,我遇到也會不爽 06/20 16:39
Faither:第二點問題在於你阿! 一開始就沒有表明是比價王網友 06/20 17:38
Faither:網路價跟店面開價一定有差!怎麼別人去老闆都不會故意高報? 06/20 17:39
legist:結果消費者及店家兩邊都有人推有人噓XD 06/21 00:22
llahwa:基本上服務業第一要件就是盡量避免質疑客人 06/21 01:13
llahwa:被質疑會感覺不蘇胡,買東西其實就是那個感覺= = 06/21 01:14
llahwa:喔我忘了,對方是老闆,是要賺錢不是要服務人的... 06/21 01:16
y32122:五月初我也是看了網路上的報價然後打電話去問價錢之後 親自 06/21 01:37
y32122:去店裡辦學生專案 剛進去的時候老闆真的很忙 但我們是很耐 06/21 01:39
y32122:心的等他忙完一組又一組的客人 輪到我們的時候他也是很細心 06/21 01:40
y32122:的幫我們介紹 沒有任何不悅 那次我辦了兩組門號 之後我還介 06/21 01:42
y32122:紹同學也去辦 辦了四組 我也曾在批踢踢推文過 後來有人在站 06/21 01:44
y32122:內信詢問我過後 他也去辦了兩組 之後還寫信跟我道謝 說那真 06/21 01:45
y32122:是一個好店家!!! 這整件事情或許只是個誤會 但在雙方的筆戰 06/21 01:46
y32122:之下 似乎越演越烈並各說各話 但我仍相信那是間不錯的店家 06/21 01:47
y32122:我還會繼續介紹朋友去那裡辦! 因為老闆給我的感覺 絕對不是 06/21 01:48
y32122:只是要賺你的錢而已! 還有 在購買3C產品之前 一定要做足功 06/21 01:49
y32122:課 這是對自己的保護 而不是事後發現了導致現在誤會一堆 06/21 01:50
qoog37:看老闆態度應該是不補了嗎??原PO只好認衰了 06/21 15:21
legist:看起來像是不補了... 實為可惜, 喪失了澄清名譽的好機會... 06/21 23:06
is1128:有很多東西是有錢也買不到的,假設此料件根本不供給販賣 06/22 09:04
is1128:店家就算有錢也買不到,在網拍上只有搜尋到一個而已 06/22 09:06
legist:如果店家是已經盡力了卻還是無法補給消費者, 那自己應該講~ 06/22 10:05
jmtea:售後服務要如何做功課? 06/22 23:50