看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:飛驒高山拉麵 二、地點:新竹市 民族路 三、時間:2010年1月29日 四、此店「非好店」的原因: 貴 服務差 東西不乾淨 五、事實經過: 前言 這家店老實說越來越誇張了 從以前的高山拉麵一碗70元到現在漲價超多還要外加服務費 變貴東西還一直縮水阿 現在小菜居然縮減成白蘿蔔3片+高麗菜絲一坨 高麗菜現在多便宜阿阿阿阿 那種東西也給我拿出來 堆成小山成本還是不到一元阿 而且上面只放一片魚板的蒸蛋不叫茶碗蒸好嗎 還越來越小碗 現在的已經跟中菜餐廳的白瓷茶杯差不多大了 你們又不是中菜餐廳 可以請你們專業一點用日式的茶杯嗎? 還有丼飯的蛋還是一直煎得很硬 完全沒有進步(離題) 而且我也沒有感覺到有收服務費的價值阿 要找服務生 負責的那位也不曉得跑哪裡去 要學人家收服務費可以學整套嗎? 以下正文 今天中午去店裡吃飯 點了炸天蝦蓋飯 配菜就如上面所述的 越來越糟糕 而且收我服務費 居然連杯水都沒有耶 啾咪 要喝水還要自便 搞什麼鬼 好吧這不是重點 重點是 我的蝦子 是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的是酸的 蝦子本身很小隻 比草蝦小 各位可以想像一下明明你在吃炸蝦飯 蝦子既沒有泡過檸檬也沒有醃過醋 為什麼吃起來卻是酸的呢? 我長這麼大還是第一次吃到會酸的蝦子呢 阿阿 忘記提 吃到一半時(那時還沒動到蝦子) 服務生就跑來說要收錢 要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢要收錢 這哪招? 我只看過點完餐直接結 還有吃完後再結的 吃到一半結帳是怎麼回事 有夠沒禮貌 難道你們都沒有注意到客人會很錯愕+不爽嗎? 再跳回來 後來要叫服務生時 因為我們坐一樓 就廚房附近 所以工讀生很多 可是服務我們這桌的那位不在 我就直接隨便叫一位 距離很近所以他站原地 不過我個人覺得應該要過來桌子這邊才對(又離題) 跟他們說蝦子有問題 明明人很多 處理的速度卻超慢 我講的話轉了一圈之後 服務我這桌的那位才過來 又問一次什麼狀況 什麼狀況?你們家蝦子是壞的啦還要什麼解釋 壞掉的東西還要收我兩百 有夠黑心 說要重做一份我也不想吃啦 壞掉的東西耶 道歉也沒啥誠意阿 只說對不起 下次會注意 還想要有下次喔? 後來叫他們直接退我錢 照理說根本就要倒貼我吃飯的費用吧 還想收 而且應該要連我妹的那份也退才對阿 各位覺得你同桌吃到不乾淨的東西你還吃的下你面前的料理嗎? 總之 經過這件事之後我大概再也不會去車站附近的這家店了 去sogo美食街吃還比較划算 至少沒有酸掉的蝦子 而且也不用兩百 不收你服務費也會幫你收餐具咧 以上 六、備註: 七、版權宣告: 本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.58
fireflyyen:版權宣告部份請補上同意或不同意(請參閱格式做修改) 01/29 20:48
※ 編輯: mysteria 來自: 59.115.226.58 (01/29 21:06)
fireflyyen:謝謝 辛苦了:) 01/29 21:11
mysteria:不會xd是我沒注意到 01/29 21:17
kokus:日本的丼飯是打生的蛋上去蓋飯,如果它放個煎荷包蛋就很台了 01/30 00:05
mysteria:不是吧 是把蛋跟食材一起煎到半熟啦 不是生蛋 01/30 00:51
mysteria:我有吃過正統的 確定是這樣 01/30 00:52
mackywei:樓上跟4樓的都是蓋飯,應該是蓋的東西不一樣.... 01/30 01:48
mackywei:例如豬排蓋飯(勝丼)的蛋就是半熟,牛肉蓋飯(牛丼)的有些 01/30 01:49
mackywei:人會打顆生雞蛋。至於鮪魚生魚片蓋飯,應該沒有蛋吧。 01/30 01:50
mackywei:然後,認真把原文看完....天丼好像一般也是沒有蛋的耶? 01/30 01:52
mysteria:阿 應該是樓上說的 我忘記紅肉的是加生雞蛋了 天丼不確定 01/30 02:37
mysteria:反正他給我的有啦... 01/30 02:38
tairandodx:我有問題。名字裡有「飛驒」「和幸」的有沒有好吃的? 01/30 14:41
firedeath:日本很多 台灣應該沒有 XD 01/30 18:32
faya:天丼是炸蝦飯 02/02 02:05
JUSTOUR:這家從我高中時就爛掉了 我都畢業兩年多了還沒改進 02/02 11:50
huckebein12:高中就爛掉+1 但是我高中畢業早超過5年了 ... 02/09 19:21
huckebein12:難吃得要死 當時一碗小碗味噌拉麵還要$90 服務也爆爛 02/09 19:22
windselement:我前幾天有遇過唱歌唱到一半就收錢的...非常明白這 02/23 11:58
windselement:種感覺 02/23 11:58
ceruleanblue:點完餐才說要收一成服務費 大黑店 03/02 19:34