看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名: 鼎越豐 二、地點: 新竹中華大學旁邊 三、時間: 1 / 30 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 衛生有問題,處理的也非常沒有誠意 五、事實經過: =====================此為代PO===================== 位在新竹中華大學旁邊的一家小餐廳 - 鼎越豐 其實說真的我之前吃過一次感覺還不錯直到今天發生的事情 我媽帶我去考試考完了找東西吃 我媽還說之前吃這家很好吃要帶我吃 我先吃完 我媽吃到一半 發現裡面一隻1.5公分的蟑螂在裡面 我媽嚇傻在那裡 我也整個嚇到 我媽拿著碗去問店員這是怎麼回事 但是店員很簡單的說了一句 " 我有仔細看阿 " (仔細看有沒有蟑螂?) 然後外面越吵越大聲 也有客人飯沒來的要退錢離開 因為那個蟑螂實在是太誇張了 但是說實在的這輩子沒吃過飯裡面有蟑螂有蟲的飯是幾乎不可能 我們消費者吃到這種東西通常抱著自認倒楣的心態 去跟店家說也只是想要店家Say個sorry 好的店家會退錢再給你的滿心誠意的道歉 沒退錢有誠意的道歉通常也不會去為難店家 俗話說:出手不打笑臉人 但是今天為什麼我會想發文在網路上 請看接下來對話 我媽簡稱甲 老闆娘簡稱乙 店員簡稱丙 甲: 先生你們這麵怎麼回事有那麼大一隻蟑螂 丙:我退錢給你 甲:怎會有那麼大的蟑螂都沒發現? 丙:我都有仔細檢查阿 (這句我真的覺得有夠誇張) 甲:什麼叫做都有仔細檢查?麵拿來我要把它拍照起來 這時乙來了 乙:怎樣? 甲:你們麵有蟑螂 乙:蟑螂而已又怎樣 甲:不怎樣我要拍照 乙:照什麼照 直接把麵搶過去倒掉 (= =") 甲:你這什麼態度? 乙:什麼什麼態度,錢我也都退給你了 甲:這不是退不退錢的問題,你這種處理方式將來其他客人吃到怎麼辦? 乙:餐廳本來就會有蟑螂蟲子,吃到又不會怎樣 甲:你很常這樣做? ( 意思是你常給客人吃蟲子蟑螂?) 其實到這裡我已經快受不了老闆娘對我媽的態度 但是我還是一直站再旁觀著的立場 乙:我告訴你啦我們小本經營,一碗賺你多少錢,我們很可憐啦也很辛苦啦,你不要要求太多也不要來這鬧,我也是個家庭主婦不要太欺人太甚啦 這句話前面真的聽了讓人會軟下來 本來我媽也不想追究了 但是因為從頭到尾老闆娘的態度一付 " 阿不就吃到蟑螂而已 , 炒三小 " 的態度 而且講完那句我媽沒說話 老闆娘還繼續衝我老母 乙:我是家庭主婦,你也是個家庭主婦啦,將心比心 甲:扯家庭主婦做什麼? 我家庭主婦但是至少我不會給人吃到蟑螂還不認錯 後面的內容差不多 點到為止 我絕得真的該將心比心的是老板娘 你在一個大學旁邊開餐廳 過去吃的大部分都是學生老師 大人跟你處理這種事情你都這樣子硬性的處理態度 那學生吃到你的處理態度一定也制之於度外 學生也不會or不敢or懶的去跟你計較什麼 " 想說自己倒楣算了 " 我媽要拍照也是因為他們的處理態度有夠潦草 我媽又生性愛管閒事 加上我媽自己又是受害者 吃了一個那麼大的蟑螂 我這輩子除了看axn比賽的那個參賽者為了錢吃蟑螂 我還沒看過付了錢碗裡面有1.5公分的蟑螂店員還說有仔細檢查跟一付關我屁事態度的餐廳 我不是故意要大家不要去吃 見仁見智 只是想提醒唸新竹學校附近的學生老師 有那麼一家不注重衛生態度又那麼惡劣的店家 又有一位"你吃到蟑螂衰小而已 有啥好大驚小怪"的老板娘 提醒各位 六、備註: 原文網址http://www.wretch.cc/blog/avonasone200/31639618 ↑這是朋友的無名,他當時打給我的時候真的是氣炸了 大家有沒有發現,重投到尾店家都沒有道歉... 其實有時候大家想要的不過就是一句誠懇的道歉跟好的態度嗎? 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.238
dc0321:那是因為不是大官名人,不然磕頭我看都有可能= =+ 02/02 23:09
snaketsai:我看成鼎"泰"豐 = =" 好恐怖的店 02/02 23:56
mackywei:這個名字的店在台北捷運市政府站附近也有一家... 02/03 00:17
marco790818:常有的事 那邊的人都知道那家店會這樣 02/03 07:51
Sunal:這家光靠每年進來的新生踩雷就賺飽了 02/03 17:19
pully37:每次經過那的時候都會有一兩位黑人兄,不知在那幹嘛 02/03 18:24
bk6ee2ee:中華大學讀4年從來沒吃過這家 一報到學長就特別叮嚀過了 02/05 14:04
marco790818:我是沒踩過雷 但是在不知情的情況下 印象不錯 02/06 03:41